游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 难?难难??难难难???

共有27328人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕剑
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 11:53:04

以下是引用追风在2004-6-13 21:48:25的发言: 强力支持,请主办者三思,下届!

支持!谜是要给人猜的,作得再妙,让人猜不出来也是徒劳。写入比赛规则,再配以电脑自动统计的数据。最后出谜最难的队在猜射成绩上打个8-9折,以示浪费别人脑细胞的惩罚:)

本届华清杯赛后可让电脑统计出各队出题的被猜中率,让大家看看各队的庐山真面目。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
冲动的惩罚
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 12:16:32

Up!

美女呀,离线,留言给我吧!
小雁子
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 12:20:35

以下是引用追风在2004-6-13 21:48:25的发言: 强力支持,请主办者三思,下届写入比赛规则!

我相信原作者也不想故意难为人的,所以以次扣分或者对最后猜社得分打折,个人认为这个作法不妥。

隐者自怡
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 12:26:09

《24史》一句 让我队队员搜到了 正确率80%吧

圣弟亚哥
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 12:36:59

我反对扣分的作法。只要扣合没问题,目标得恰当,难度大点无可厚非,最恨的就是扣合松散和多底的烂谜。

苦水玫瑰
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/6/14 12:37:21

以下是引用隐者自怡在2004-6-14 12:26:09的发言: 《24史》一句 让我队队员搜到了 正确率80%吧
苦水玫瑰说道:「哇噻,酷毙了!」

山人
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 12:39:08

目太宽的猜不出来确实是 谜的问题,但如果出的妙,你猜不出来,就只能说明你水平不行了。

猜不出来就要打低分,可笑呀,做人可不可以不要太浮躁了

小雁子
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 12:45:18

我觉得只要不恶意打低分就可以了。

谜目太宽,肯定会影响打分的,可以理解。

青青
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级老太太
  发帖心情 Post By:2004/6/14 12:55:11

以下是引用wwwczh1164在2004-6-13 22:56:56的发言:

具体问题具体对待

有队能猜中,就算了;就算没队能中,看大家有没有脾气

至于用浩瀚的目,比如《24史》一句,再给半个月,估计能搜到

“书目”浩瀚不浩瀚?

谈笑周郎
  40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 13:05:41

仅仅因为猜不出来就要给人扣分,甚至还要写入规则,这种说法实在是很荒谬的。

对谜的评价只应该跟谜本身有关。猜不出来要看猜不出来的原因。如果是因为谜本身的标目不合适,或者多底,或者思路过于晦涩,或者扣合不当等等的原因猜不出来的话,那也只是根据这些原因扣分,而不是因为猜不出来的缘故。如果是因为谜出的精巧而且思路独到导致很少人猜的出来的话,我个人不但不会给它扣分,而且更愿意给它加分,比如春风杯的“一块石头”。

仅仅猜不出来就给人家扣分,无疑是一种意气用事的行为。既是对比赛的不尊重,也是对谜作者的不尊重。

不过话说回来,有些谜我觉得的确是不太适合用到这种比赛上的,比如三个以上的集底,或者成句猜口语之类的。这种谜做的再好,放到创作赛上或者可以成为佳谜,但是在比赛中就很难讨好了。因为很难避免多底,所以特别让人伤脑筋。另外,谜目标注的合适与否等等,还是应该值得出谜队伍认真对待的。

欲得周郎顾,时时误拂弦

总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页