游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [讨论]华清杯改进方案2.0版

共有15170人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  31楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/9 0:26:34

以下是引用燕云在2004-1-8 22:44:06的发言: 太想当然了,别总用网络队的思维去套地方队。 地方队往往只有联系人可以经常上网,谜题的分发就要比网络队多一个时间差,如果只有一次聚会,第一次见面分发了谜题,现场大家猜一次,没有任何材料,没有地方可以检索,换了你你有信心猜到多少谜底?见面之后便成了各自劳动,即使电话联系极其频繁,其中的重复猜射也远多于网络队,而且缺少足够的交流,很多思路便很难展开。 临时猜200条谜和临时猜50条谜可不是一个概念,让地方队只猜三天相当于只让网络队猜一个晚上。连猜射时间都不能保证谈什么发挥自己的优势??
咳咳,偶承认有一点想当然,但不是太想当然把?还有,偶不是用网络队的思维去套地方队,而是设身处地的想了一下当然! 这次元旦,偶们几个谜友小聚了一番,期间抓到一个学校的竞猜谜题,60道,偶们几个就手猜着玩儿,没有谜材、资料、电脑可查询,大约半个小时,猜出个十之七八……偶说这个不是表示偶们多能猜,而是想说明偶也尝试过大家碰头猜的乐趣,假想当时如果有台电脑在身旁,可以上网,那么还有什么问题? 至于燕云引用偶文中关于时间的话题,那只是个设想而已,偶可以说,你当然可以不采纳。 其他的偶也不想说了,本来就是言多必失,偶从昨天到现在叽叽喳喳说了这么多,看燕云这篇帖子好像就差冲着偶大喊住嘴了,实在不好意思,斗胆多话了。呵呵

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/1/9 22:57:18

抱歉,昨天有些急躁,不够冷静,向霞影说对不起! 其实你的话大概也代表很多人的看法吧,正是想到大约会有很多人可能还对这个改进方案存有这样那样的异义,心里才会有些着急。其实规则本来就是众口难调的东西,原本不该这么激动的。再次表示歉意! 仍然欢迎继续发表你的看法,我会认真考虑的。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
一千零一
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2004/3/16 14:43:52

1、网络队。大致原则是有网络灯谜组织或固定网络场所做为依托,人员结构相对固定,每个灯谜组织可组多个队伍同时参赛,原则上每队报名人数以十到二十人为宜
那么是否真的要限制人数呢?

“原则上”这个词是没有原则的:)

燕云
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/3/16 19:48:50

大概这个月底打算再写一稿,细节上会做些调整。 鉴于组织上和管理上比较复杂,C组即猜射组的方案暂时可能不会放入本次比赛中,因此也不再适合对参赛人数做硬性规定,但作为建议,网络组队应适当控制人数多半还是会写进文件中,各队可自行把握。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
美女呀,离线,留言给我吧!
玉树琼枝
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/24 1:43:18

还是就象现在这样不限制的好——其实你限制了也没有用,讨论时多少人参加谁也不知道——关键在不能同时加入两个队。

总数 35 上一页 1 2 3 4