游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [讨论]华清杯改进方案2.0版

共有15186人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
sirwolf
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8234 积分:28862 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/1/8 14:19:24

霞霞,你们可能是新庙,但绝对不是小庙。哪个队网虫多,哪个队是大庙。网虫是一批既有上网时间又有上网手段的人。一个网络米社,相当于把各地方队能上网的人集合到一起组成的。如果把他们都分配回原籍,那大家才又归于平等。所以现阶段进行这样的改革也不是随便而为之。

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/8 14:47:02

霞霞,你们可能是新庙,但绝对不是小庙。哪个队网虫多,哪个队是大庙。
这个问题放到一边不讨论了哈^_^
一个网络米社,相当于把各地方队能上网的人集合到一起组成的。如果把他们都分配回原籍,那大家才又归于平等。
这个问题深有体会。上次华清杯后,搞脑筋吸入了台州队的几乎主力干将。当然,华清杯之前,他们好像只有余心虎活跃在网络谜坛,之后逐步将他们的五虎将都拉拢进了搞脑筋,他们对于搞脑筋的帮助是有目共睹的,当然同时也在提高他们的网络意识。 对于这样的相辅相成偶觉得是网络谜坛和地方谜坛携手的好思路,当然,华清杯当然各归各队,大家竞技一番,事后再来讨论,别有趣味。 目前地方谜社像温岭谜协这样的还有很多啊,福建地区、广东地区都有很多地方谜社活动频繁,组织得力,只要他们能在以后的华清杯上比出好的成绩,相信一些抱怨也会自然消失,毕竟,而今的比赛都是借助网络这个大媒体在玩儿; 如果说网络谜人能走下网络,参加地方赛事,充分享受灯谜带来的乐趣,为什么地方谜人不能走进网络,也充分享受网络资源带来的乐趣咧?偶想,地方谜人参加网络比赛也不该首先把自己的弱势看成拦路老虎哈,只要分析失利的原因,找出改进的方法(也是个适应性的问题吗),总有共同繁荣的一天吧。 再有,是不是有年龄层次的问题?地方谜社好像大概(没有调查过,只是感觉)当家的似乎是中年以上的人,活力是不是不够?网络社团以年轻人为主,热情、活力四射,当然接受新鲜事儿也快…… 当然改革是必要的,有改革创新才有发展啊,只是希望还是能融合在一起比赛,别分什么组,搞得好像“三六九等”似的^_^

霞影
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/8 14:48:55

晕,怎么只能引用一条?好像论坛设置有点问题哈

帅哥,在线噢!
sirwolf
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:8234 积分:28862 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/1/8 15:17:45

小霞霞,你说你们15人在猜,而象我们这样的地方队,其实报名10个,参与猜射的可能只有5人,而真正拼命猜的可能2人,其它人都是稍带脚猜猜,会猜则猜,不会猜也不去费劲攻关。别的地方咱不说,就我们这,经济比不上南方发达,米友也在为生计奔波,而且拉家带口,哪象我们家有电脑,还能宽带,随时上网。年轻人在网络环境下更好培养,在地方可不是随处可抓的,looner一南下,我又成了我们这最小的玩米者,可我都是老狼了。 别的队情况你再具体打探一下,深入一下生活。

转载请注明出处
帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/1/8 17:53:13

以下是引用霞影在2004-1-8 12:59:09的发言: 如果是ABC三组,搞脑筋希望参加B组比赛,c组不做考虑,a组好像跟风云杯一样了?
ft,你还没有仔细看我的方案吧,AB两组只是猜射时间不同,其他和历届华清杯一样,一共20队,每队猜其他19队190条谜作,计算相对得分时也是AB两组放在一起的,并没有把AB两组分开来比赛。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
霞影
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/8 22:10:11

以下是引用燕云在2004-1-3 14:19:55的发言: 比赛时分成三个小组: A组:网络组,只有网络队可以进入该组,且每个灯谜组织只能有一队进入该组; B组:地方组,只有地方队可以进入该组; C组:猜射组,所有队伍均可进入该组。
呵呵。燕云你等一下再ft^_^,偶想偶理解的没错啊,可能是表达的太简单了。呵呵。懒人,本来想少打字的,结果是要打更多的字了^_^ 请看:A组,网络组,如果单独参加网络组的比赛,跟风云杯岂不是没啥子区别了哈? 偶说要参加B组,就是想跟地方队一起比哈,那样才好玩儿吗,否则有各玩各的意思,不好。而且,偶也不认为地方队就甘于跟地方队比?

霞影
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/8 22:26:53

以下是引用sirwolf在2004-1-8 15:17:45的发言: 小霞霞,你说你们15人在猜,而象我们这样的地方队,其实报名10个,参与猜射的可能只有5人,而真正拼命猜的可能2人,其它人都是稍带脚猜猜,会猜则猜,不会猜也不去费劲攻关。别的地方咱不说,就我们这,经济比不上南方发达,米友也在为生计奔波,而且拉家带口,哪象我们家有电脑,还能宽带,随时上网。年轻人在网络环境下更好培养,在地方可不是随处可抓的,looner一南下,我又成了我们这最小的玩米者,可我都是老狼了。 别的队情况你再具体打探一下,深入一下生活。
看了狼的这贴,想起来狼是代表沈阳地方队的哈。正好跟你聊聊,从你的角度看看地方队…… 从你的言语中,看出来很多无奈,这种无奈是由于地方队的队友缺乏热情或者激情导致热情的你感觉落寞和不甘? 报名10人,其中有5人只是精神支持,那又何苦要挂名? 其中只有2人拼命猜,呵呵,真正到了啃骨头的阶段,人多也是徒劳的。呵呵。偶提出来的限制网络队的参赛人数,也是想从参赛人员的分配上平衡一下跟地方队的巨大的落差。 生计问题是每个人都会面对的,焉知网络中人就不需要考虑生计?呵呵,从偶本人来说,偶现在是在享受灯谜,如果决定参加某项赛事,偶就会全力以赴,其他的事情暂缓几天没什么大不了的哈,所以说,缩短赛期对于地方队临时集结只有好处没有坏处!试想,假设猜射只有三天,那么大家约定双休日碰头,那就好好利用这两天,好过10天赛期,大家有依赖下一次碰头的思想…… 从上次看一一的一个地方队的心里话,呵呵,冒犯的说,是不是地方队也应该考虑一下自己的优势,扬长避短吗,如果长扬不出来,那么就只能现短了?

燕云
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/1/8 22:35:16

以下是引用霞影在2004-1-8 22:10:11的发言:
以下是引用燕云在2004-1-3 14:19:55的发言: 比赛时分成三个小组: A组:网络组,只有网络队可以进入该组,且每个灯谜组织只能有一队进入该组; B组:地方组,只有地方队可以进入该组; C组:猜射组,所有队伍均可进入该组。
呵呵。燕云你等一下再ft^_^,偶想偶理解的没错啊,可能是表达的太简单了。呵呵。懒人,本来想少打字的,结果是要打更多的字了^_^ 请看:A组,网络组,如果单独参加网络组的比赛,跟风云杯岂不是没啥子区别了哈? 偶说要参加B组,就是想跟地方队一起比哈,那样才好玩儿吗,否则有各玩各的意思,不好。而且,偶也不认为地方队就甘于跟地方队比?
AB两组只有猜射时间不同,猜射、评分等过程均共同进行,不予区分,同时为给以后确定参赛资格提供参考,赛后除提供AB两组总排名外,还对两组分别进行排名; …… 地方组和网络组每队须猜除本队作品外谜作共190条,猜射组每队须猜200条。 无论你以网络队身份报名还是地方队身份报名,都是猜同样19支队伍的同样190条谜,这19支队伍既有网络队又有地方队,在猜射时、在评分时、在评佳时、在计算成绩时,AB两组完全在一起,从来没有区分过,区别只在于猜射开始时间不同,最后提供单独排名,如果你忽略猜射时间的差别,对最终成绩只看AB组总排名而不看分组排名的话,就和以往的华清杯一模一样。为什么说地方队和网络队分开了呢?分组是从比赛程序中处理方式不同,但比赛时只分猜制比赛(AB组共同参加)和猜射比赛(仅C组参加),并没有分A组比赛、B组比赛、C组比赛呀。 好比第七届华清杯,难道我最终多加一个前面提到的地方队和网络队的各自单独排名,这届比赛就变成各自为战了么? 我说的没有那么容易歧义吧?????????????

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
燕云
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
  发帖心情 Post By:2004/1/8 22:44:06

以下是引用霞影在2004-1-8 22:26:53的发言:
以下是引用sirwolf在2004-1-8 15:17:45的发言: 小霞霞,你说你们15人在猜,而象我们这样的地方队,其实报名10个,参与猜射的可能只有5人,而真正拼命猜的可能2人,其它人都是稍带脚猜猜,会猜则猜,不会猜也不去费劲攻关。别的地方咱不说,就我们这,经济比不上南方发达,米友也在为生计奔波,而且拉家带口,哪象我们家有电脑,还能宽带,随时上网。年轻人在网络环境下更好培养,在地方可不是随处可抓的,looner一南下,我又成了我们这最小的玩米者,可我都是老狼了。 别的队情况你再具体打探一下,深入一下生活。
看了狼的这贴,想起来狼是代表沈阳地方队的哈。正好跟你聊聊,从你的角度看看地方队…… 从你的言语中,看出来很多无奈,这种无奈是由于地方队的队友缺乏热情或者激情导致热情的你感觉落寞和不甘? 报名10人,其中有5人只是精神支持,那又何苦要挂名? 其中只有2人拼命猜,呵呵,真正到了啃骨头的阶段,人多也是徒劳的。呵呵。偶提出来的限制网络队的参赛人数,也是想从参赛人员的分配上平衡一下跟地方队的巨大的落差。 生计问题是每个人都会面对的,焉知网络中人就不需要考虑生计?呵呵,从偶本人来说,偶现在是在享受灯谜,如果决定参加某项赛事,偶就会全力以赴,其他的事情暂缓几天没什么大不了的哈,所以说,缩短赛期对于地方队临时集结只有好处没有坏处!试想,假设猜射只有三天,那么大家约定双休日碰头,那就好好利用这两天,好过10天赛期,大家有依赖下一次碰头的思想…… 从上次看一一的一个地方队的心里话,呵呵,冒犯的说,是不是地方队也应该考虑一下自己的优势,扬长避短吗,如果长扬不出来,那么就只能现短了?
太想当然了,别总用网络队的思维去套地方队。 地方队往往只有联系人可以经常上网,谜题的分发就要比网络队多一个时间差,如果只有一次聚会,第一次见面分发了谜题,现场大家猜一次,没有任何材料,没有地方可以检索,换了你你有信心猜到多少谜底?见面之后便成了各自劳动,即使电话联系极其频繁,其中的重复猜射也远多于网络队,而且缺少足够的交流,很多思路便很难展开。 临时猜200条谜和临时猜50条谜可不是一个概念,让地方队只猜三天相当于只让网络队猜一个晚上。连猜射时间都不能保证谈什么发挥自己的优势??

帅哥,在线噢!
sirwolf
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/9 0:17:23

小小小小霞,报名10人,并不一定都最是猜,还包括制米,人家有一条参赛米,难道不算参加? 举一反三,其它的我就不说了,好累。 总之,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。体验了生活才能导致理解。

转载请注明出处
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页