游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 小剧本  一条谜的废弃

共有5979人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋雨无声
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小剧本  一条谜的废弃  发帖心情 Post By:2003/6/21 14:34:03

夜深了,一群玩谜的人还聚在一间灯光昏暗的小屋里。 “咳咳,”咔哒捻灭了最后一支烟,“下一条该谁了?” ”噢,我有一个。“小卢腼腆的说。 ”快说,困死啦~“罗衫找了两根火柴棒撑住了眼皮。 “是这样-------'明日,使弟二郎奔告道士'(迅目,卷帘格)注:面出《聊斋·画皮》” “掏鬼心传!”还是阿黄反应快。 “中!”小卢看起来很兴奋。 “好谜!”大伙同时喝起彩来。 .............................. ”慢着,周郎有点犹豫,这 掏鬼心传 四个字啥意思?“ 这时候醉老摇着轮椅进来了,高声问道:“啥谜啥谜?“ '明日,使弟二郎奔告道士'(迅目,卷帘格)掏鬼心传 注:面出 《聊斋·画皮》”恒河沙对醉老说。 “大点声,没听见!”醉老高声说道 “'明日,使弟二郎奔告道士'(迅目,卷帘格)掏鬼心传 !! “紫菜趴在醉老耳边又喊了一遍。 “你这丫头,说话大点声,老嘀咕什麽呀?“醉老表示不满。 “扑通~~偶这叫嘀咕呀,嗓子快喊破了!”紫菜抗议道。 “看看,又忘了戴助听器了不是?我帮您戴上。“花骨朵微笑着帮醉老戴好助听器,又说了一遍小卢的谜。 ”不会吧?偶老人家教了几十年中文,不记得鲁迅写过这麽一篇啊?这里面有问题!小卢你确定吗?”醉老严肃地问道。 “我、我也不知道,我是看、看着谜材做的.....“小卢看着醉老板起的脸,吓得脸都白了。 ”嗯,让我老人家查一查,秋雨,你去给偶温两碗酒,来一碟茴香豆." “回字有几种写法?”一旁帅哥抽冷子问了一句。 “四种!”醉老不假思索的答道。 满室哄堂大笑,困意烟消云散了。 醉老架起老花镜,戴上假牙,往嘴里扔了一颗茴香豆,呷了一口酒,捧起鲁迅全集,在手指上沾了一点唾沫,认真地翻了起来,大家都注视着醉老,一时室内落针可闻。 “啪!”醉老一拍大腿,“nnd,找到啦,《南腔北调集·捣鬼心传》,偶说嘛,哪里来的掏鬼心传!“醉老慷慨激昂的陈词道。 小卢再也忍不住,趴在竹杖怀里放声大哭起来,名嘴不住的宽慰。 Lutro擦了一把冷汗:“这谜虽然有点可惜,但要是真的拿去参赛可就惨了。“ 三脚老猫和墨君一声不响地把电脑硬盘里的谜材一一删除............... “下一条~“咔哒又找到了一根稍长些的烟屁股图片点击可在新窗口打开查看 [

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纳兰小令
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/10 18:42:27

罗衫给我的,写得挺好玩儿的呀,怎么没有人跟 咔哒是谁呀?

juying
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/11 23:21:10

红酒几番风情再翠!早尝惹人爱,几番风情再翠!

juying
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/11 23:22:54

狗不理包子呀?

juying
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/11 23:24:04

小品灯谜好!

juying
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/11 23:25:36

秋雨无声好厉害哟!