游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 个别队打分实在太低了

共有20784人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
个别队打分实在太低了  发帖心情 Post By:2003/6/15 2:06:21

不知道说这个合适不合适。 我们高校队制谜第二,两条入十佳,不算特别差的队。郑州队给我队所有谜的打分,没有高于2分的。尽管最后有归一化制度调整。但这种心态似乎不太合适。 不知道他们给其他队打分的情况如何。 我也就随便说说,如果版主觉得不适宜讨论,就删了吧。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘渺
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微云一抹飘渺峰
  发帖心情 Post By:2003/6/15 2:10:20

结果都出来了,不用说了, 总结经验,以利再战,呵呵

sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/6/15 2:11:40

下届一个"种子队"产生了

转载请注明出处
竹杖
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/6/15 2:15:24

可能是规则理解错了。 俺队的佳谜“上下打点”他们给了1分。 1分=最好?

菊生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2003/6/15 2:19:09

以下是引用竹杖在2003-6-15 2:15:24的发言: 可能是规则理解错了。 俺队的佳谜“上下打点”他们给了1分。 1分=最好?
还真有可能,那就分特大了……

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

小知非
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/15 2:26:41

以下是引用sirwolf在2003-6-15 2:11:40的发言: 下届一个"种子队"产生了
呵呵,我的高兴劲儿自然不用说了。 我们一开始挺担心,因为是第一次参加杯赛。比如说制谜吧,备战时我们拆字谜好的特别多,选这个舍不得那个。 但又担心:如果我们拆字谜和会意谜数量不平衡,别人会误认为高校整体方向就是喜欢拆字呢。所以鼓励成员抛会意谜。其实当时高校谜赛刚结束,“江南制造局”等会意佳谜都抛了,最后选定杯赛参赛谜时,的确仓促了些。 不多说了,这次比赛结果自然大大鼓舞了我们的士气,呵呵。 另外,我们明天晚上在风云的聊天室举办一次擂台赛,是我们队成员备战和平时的习作。欢迎大家去看看。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
基甸
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/15 2:43:09

可能是规则理解错了。。。1分=最好? 还真有可能,那就分特大了……
这。。。这。。。真是严重faint。

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
donia
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/6/15 2:45:58

以下是引用竹杖在2003-6-15 2:15:24的发言: 可能是规则理解错了。 俺队的佳谜“上下打点”他们给了1分。 1分=最好?
应该不是。在评佳时,此谜郑州队根本没有给分。

阿翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/15 2:49:51

在“制谜总分”页,各队给分的严宽程度,看看该队的归一化分母就知道了。 郑州队的归一化分母是320,确实太小了。如果是规则理解错误、高低分相反,那么 这个归一化分母又“太大”了,而且,郑州队并非首次参赛,应该不会理解错的。 基本上,正常值应在五六百分左右,郑州队的评分确实有点那个。。。看看郑州队 所在那一列,基本上对每个出谜队都只给了十几分,也即每条谜一、两分,因此, 他们给高校联盟队(知非他们)的评分也就不奇怪了。 当然,评分是各队的权利,倒也无可厚非。我们的归一化评分制,在很大程度上纠 正了评分的偏差,因此整体上的评高评低不会有太大影响。

梦想飞翔
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2003/6/15 8:47:49

以下是引用小知非在2003-6-15 2:06:21的发言: 不知道说这个合适不合适。 我们高校队制谜第二,两条入十佳,不算特别差的队。郑州队给我队所有谜的打分,没有高于2分的。尽管最后有归一化制度调整。但这种心态似乎不太合适。 不知道他们给其他队打分的情况如何。 我也就随便说说,如果版主觉得不适宜讨论,就删了吧。
我队6道2分,4道1分,无言中......

总数 44 1 2 3 4 5 下一页