游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 为何不列中

共有6113人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
为何不列中  发帖心情 Post By:2003/6/15 1:35:18

“原来周瑜掌中字,乃一‘火’字;孔明掌中,亦一‘火’字。”(五字网络名词) 点对点协议 双方点对点 “此真梁鸿妻也。”(三国演义人名二) 审配/孟优 审配/孟光 沟通从心开始(四字哲学名词) 内在联系 内部联系(这是米材上的词) 瓘以手抚床曰:“此座可惜”(成语) 言不由衷 伯玉知非 绿肥红瘦(明文人二) 叶茂才/朱简 叶盛/朱衰 这底不好吗,还是不认识此人 无字碑(探骊) 石头记人/空空道人 石头记人云光 本题明显多底,均宜列中 吾若得阿娇,当以金屋贮之(四字新词) 自费留美 美女作家 都讲得通啊 还有真荒唐那个,底有毛病还不给别人列中,咳 请解释一下,让咱死的明白

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
菊生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2003/6/15 1:40:06

“原来周瑜掌中字,乃一‘火’字;孔明掌中,亦一‘火’字。”(五字网络名词) 点对点协议 双方点对点 这个不列中是因为“双方点对点”不合谜目要求,谜目标的是名词,这个应该算用语。

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/15 1:43:08

认了吧。你们不算亏了,看看我们队的吧: 1,审配/孟优 甄夫人/孟优 0 2,咸干花生 花色挂面 0 3,福兮祸所伏 祸兮福所倚 0 4,投入/虎口/共活/长生 投入/虎口/见合/长 0 5,听/令/包/打 听/打/两/包 0 我一向尊重谜作者的意见,上面5条中,其他列中不列中,都无所谓。第1条不给列中,实在说不过去。我真没明白“甄夫人”怎么比“审配”差了。没啥好说的,认了。高校队这次首次亮相,也算满载而归,咱不多问了。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
sirwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/6/15 1:46:47

前三个我队也一样未列中,我未都拿来而已

转载请注明出处
sirwolf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/15 1:55:14

这个米目俺认裁,虽然这底俺也不感冒,,

转载请注明出处
阿翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/15 2:04:33

狼啊,你也是参加过多次比赛的老同志了,咋还这么叫真儿呢?难道不知道每次赛 后都会有人对“没列中”有意见,天下冤人不独你一家?呵呵。 你说的那几条,我看跟你“同冤”的不少,包括俺们自己。而你没列出的题里,别 人觉得冤的肯定也很多。没法逼人家出谜队一定如何如何嘛。我们有强制列中的手 段,但那是在极其明显的情况下才用的,比如标点符号啦、大小写啦、包括一些成 句的版本不同啦,等等,如果出谜队硬是不列中,那我们该出手时就出手(不过也只 能是事后,事前不该看的呀)。你说的那些都属于可判可不判的范围,人家不列中, 得,叹口气,算了。何必自己憋闷呢? 来,消消气,我们大家还等着你的与虎谋皮呢。

sirwolf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/15 2:10:30

让一些人长知识啊,其它的我未追究,就这几个我要讨说法,不准他们以后的以后还胡来

转载请注明出处
流水香
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/15 10:00:25

以下是引用菊生在2003-6-15 1:40:06的发言: “原来周瑜掌中字,乃一‘火’字;孔明掌中,亦一‘火’字。”(五字网络名词) 点对点协议 双方点对点 这个不列中是因为“双方点对点”不合谜目要求,谜目标的是名词,这个应该算用语。
不好意思,看到这里也就想问一下,点对点联机为什么不能列中呢?也是谜目问题?

玉树琼枝
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/15 10:37:03

以下是引用小知非在2003-6-15 1:43:08的发言: 认了吧。你们不算亏了,看看我们队的吧: 1,审配/孟优 甄夫人/孟优 0 2,咸干花生 花色挂面 0 3,福兮祸所伏 祸兮福所倚 0 4,投入/虎口/共活/长生 投入/虎口/见合/长 0 5,听/令/包/打 听/打/两/包 0 我一向尊重谜作者的意见,上面5条中,其他列中不列中,都无所谓。第1条不给列中,实在说不过去。我真没明白“甄夫人”怎么比“审配”差了。没啥好说的,认了。高校队这次首次亮相,也算满载而归,咱不多问了。
原底 175、 一头扎进灯谜门,相识相伴到永远(围棋术语四)投入/虎口/共活/长生 真的投入虎口,怕是活都活不成!哪还会长生? 面底分二句分别看是扣的,连起来的意义就不同了,有破绽。

菊生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2003/6/15 16:18:55

以下是引用流水香在2003-6-15 10:00:25的发言:
以下是引用菊生在2003-6-15 1:40:06的发言: “原来周瑜掌中字,乃一‘火’字;孔明掌中,亦一‘火’字。”(五字网络名词) 点对点协议 双方点对点 这个不列中是因为“双方点对点”不合谜目要求,谜目标的是名词,这个应该算用语。
不好意思,看到这里也就想问一下,点对点联机为什么不能列中呢?也是谜目问题?
其实这条谜需要列中的猜射都不无道理,但是除了有一队猜“交换机”外,其他的 严格来说都不算是名词而应该是用语或者术语。个人感觉点对点联机的联机二字 有点儿生硬,而且搜了一下,这种说法比较少见,规范一点应该是“点对点连接”。 名词、用语和术语之间是有明显区别的,但现在有不少谜标目时并不太注意, 这样实际上对猜射就是一种误导,以前拜读过一些前辈倡议标目规范化的文章, 所以自己对这方面的要求也比较高。说实话这谜如果标的是“网络用语”,那多数 谜底都可以列中了,但既然是名词,就可以限制很多异底。当然,说到底和原底 相近的网络用语、术语太多是此谜最大的毛病,光凭标目是不能弥补的,这里对 猜射未被列中的队伍表示抱歉!

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。