游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 算多底吗?

共有14200人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
专心练葵花宝典
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/11 11:51:34

这个肯定是没有问题的,只是大小写的问题而已,不然那不还有hTml,HtmL等说法罗。但如果是用的象形手法的话,比如用"塔"来扣"A",那么我认为用a就不妥了,因为只有A才像塔,而a却是找不出一点塔状的
以下是引用qxgong在2003-6-11 11:08:31的发言: 荷塘清韵鸣鹭声(电脑名词)html 参照“SARS”一谜,可以“荷塘清韵鸣鹭声(电脑名词)HTML”,算多底吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
qxgong
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/11 11:55:31

以下是引用燕子在2003-6-11 11:46:20的发言: 您是眼花了,我说得就是拆字谜不怕啊
呵呵,燕子兄,我还真没看明白。 你说的是会意的,还是离合的? 会意的一般来说:无所谓了,港澳台他们用繁体,我们用简体呗。 离合的就不行了。 html怎么算哪,我只是疑问,也没下结论,呵呵。好象您来气了:)好象这谜你你的? 讨论而已呀

燕子
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/6/11 11:55:52

以下是引用小知非在2003-6-11 11:49:20的发言: 按照qxgong谜友的严格要求,我们可以得到如下结论: “雅韵调人涩涩声——SARS”,此谜扣合错误,是病谜; “YY——丫丫”,此谜扣合错误,是病谜; “荷塘——html”,只有唯一底,没有错误。 呵呵,qxgong老师,要求太严格了,会遭“SARS”队和“YY”队反对的喔。
丫丫是重门了,确实有问题。SARS是新出现的名词,英文缩写,现在大小写并用,好像没有统一规定,所以不一定扣合错误。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
燕子
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/6/11 11:59:51

以下是引用qxgong在2003-6-11 11:55:31的发言: 呵呵,燕子兄,我还真没看明白。 你说的是会意的,还是离合的? 会意的一般来说:无所谓了,港澳台他们用繁体,我们用简体呗。 离合的就不行了。 html怎么算哪,我只是疑问,也没下结论,呵呵。好象您来气了:)好象这谜你你的? 讨论而已呀
ft,说了半天还是没有说清楚。我的意思就是离合法不怕繁简体弄混,因为拆出来是什么就是什么。要是会意嘛,呵呵,按您的说法就多底了,因为有繁体简体都可以扣。 至于这谜是不是我的嘛,过两天就知道了,嘿嘿。

旧 许 时

游 秋 发
燕子
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/11 12:03:45

首字母缩写大部分是大写,未必全是。 今天无聊,跟你们抬抬杠,要说这谜是我的,嘿嘿,未免误导观众。

旧 许 时

游 秋 发
qxgong
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/11 12:09:37

以下是引用燕子在2003-6-11 11:59:51的发言: ft,说了半天还是没有说清楚。我的意思就是离合法不怕繁简体弄混,因为拆出来是什么就是什么。要是会意嘛,呵呵,按您的说法就多底了,因为有繁体简体都可以扣。 至于这谜是不是我的嘛,过两天就知道了,嘿嘿。
ft,我怎么就看不明白?!我想就是离合法才怕繁简体弄混呀,因为拆字是要区别繁简呀!!!!

燕子
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/11 12:13:11

呵呵,不跟你抬杠了,反正大家说的都是一个意思

旧 许 时

游 秋 发
qxgong
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/11 12:17:41

以下是引用燕子在2003-6-11 12:13:11的发言: 呵呵,不跟你抬杠了,反正大家说的都是一个意思
那应该是我的错

别问我是谁
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/11 12:18:06

以下是引用燕子在2003-6-11 12:03:45的发言: 首字母缩写大部分是大写,未必全是。 今天无聊,跟你们抬抬杠,要说这谜是我的,嘿嘿,未免误导观众。
那看来是托了,嘿嘿。

燕子
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/11 12:25:20

我跟你这么熟,你的谜我当然要托一托了,呵呵,别不承认。

旧 许 时

游 秋 发
总数 27 上一页 1 2 3 下一页