游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 一个地方队的心里话

共有19028人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
隐者自怡
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/11 10:04:14

以下是引用太阳黑子在2003-6-10 23:35:30的发言:
以下是引用管锥客在2003-6-10 23:25:29的发言: 风萧萧兮易水寒,地方队一去难再返? 去年19,今年11,明年几何? 把酒问青天,明天星期几?
不要这么悲观,没见一一说吗,地方队网络水平也在提高,上网条件也在好转,我相信,地方队早晚会卷土重来的,,而且,来的会很凶猛.终究地方队对谜本身的功力,不是网络队能抗衡的. 随着复古主义的复活,中华文化的复兴,我相信这一天不远,也许就在明年.
地方队和网络队是有很多猜射条件上等等的差别,我觉得网络只是灯谜交流的手段的进步改进,查谜很有必要啊,谁的脑筋愿意去背那么多谜才?网上查谜和传统的书上查,字典上查没本质上区别. 至于“地方队对谜本身的功力,不是网络队能抗衡的”,这种把地方队和网络队分开比较的做法很不好,网络队中也有很多传统谜人啊,地方队和网络队谁胜谁负我看来都不重要,重要的是大家共同搞好华清杯,就是对灯谜做了贡献. 参加网络队还是地方队? 这跟个人的具体情况有关,比如我不参加网络队那参加什么队呢? 四川就只有个成都队,能组织个四川队吗?这次是不能的了,江西就是前车之鉴.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
Laoha
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/11 11:41:07

以下是引用一一在2003-6-10 22:57:22的发言: 安阳的谜友每年都是将“华清杯”作为全年两大主要谜事活动之一(另一件是每年一届的河南省传统谜会)对待的,虽然大多谜友没有电脑,也不会上网,我这个“菜鸟”在安阳绝对算是“大虾”了。从第3届至第7届连续5年,每到“华清杯”开赛的第一天下午,安阳的谜友就相聚在我家,由我亲自(真是大言不惭)操作,大家好奇、新奇地看过比赛程序后,就投入战斗,兵团作战厮杀一个下午,然后各奔前程,各自为战。至截止前的日子里,我们几家猜谜热线电话的铃声不断。截止前的一天,我们再一次聚会进行最后的讨论。
我还真很羡慕你们这样大家聚在一起,守著一台电脑,边讨论边搜索边猜射。再开几瓶啤酒,多惬意呀!可惜我们倒是没有这样的条件。 二安兄不仅是历届华清杯的积极参与者,更是深深投入的宣传者和组织者。老哈深表敬意!有您和其他谜界前辈的积极参与,有越来越多的网络精英加入比赛,华清杯定会进入良行循环,越办越好。 老哈本人因杂务缠身,没能积极参加华清杯赛,只当了半个观众,很是惭愧。 对本社以阿翁、老天为首的诸位为组织华清杯赛付出的辛勤努力,也深表敬意!

笑口常开,大肚能容。
一千零一
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/11 14:32:32

华清杯的时候如果既可以参加网络队,又可以参加地方队的,建议优先考虑加入地方队。 一般来说网络队伍队员较多,不会在乎缺少一个两个的:)

412wf
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/6/11 14:37:20

建议网络与地方联合组队 第一与倒数第一硬性搭配

looner
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/6/11 16:07:41

二安先生及楼上诸君一席话令looner感慨良多。准备写篇总结,想想还是留到比赛结果全出来以后再说吧。我觉得最大的差距不是绝对水平的问题,也不是单纯人数的问题,而是一个参与热情的问题。 真要想查,怎么就学不会?玩谜的人没有笨的,即使你原来连电脑都不会操作,我一步步教你,实在不行把步骤记本子上,告诉你谜材在哪,google在哪,百度在哪,如何搜索。不说用灯谜软件,就用最普通的文本文档来查找就够了。每个队最少的也有七八个人吧,如果都卖力气,怎么就查不着? ps:这次比赛我也是地方队的,那种战斗到最后一刻轰然倒下的感觉,是很让人心痛的。

一千零一
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/11 16:17:39

“轰然倒下” 你小子喝醉了吧!
以下是引用looner在2003-6-11 16:07:41的发言: 二安先生及楼上诸君一席话令looner感慨良多。准备写篇总结,想想还是留到比赛结果全出来以后再说吧。我觉得最大的差距不是绝对水平的问题,也不是单纯人数的问题,而是一个参与热情的问题。 真要想查,怎么就学不会?玩谜的人没有笨的,即使你原来连电脑都不会操作,我一步步教你,实在不行把步骤记本子上,告诉你谜材在哪,google在哪,百度在哪,如何搜索。不说用灯谜软件,就用最普通的文本文档来查找就够了。每个队最少的也有七八个人吧,如果都卖力气,怎么就查不着? ps:这次比赛我也是地方队的,那种战斗到最后一刻轰然倒下的感觉,是很让人心痛的。

looner
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/6/11 16:22:52

就是这样一种感觉啊 比如参加一个数学竞赛,哇,题好难,自己一顿暴答,交卷后感觉良好“这么难的题,自己估计能得80分,已经很不错了啊”。出考场碰到同学,一对答案,晕,个个都差不多90多分,甚至还有可能答满分的。----傻了 我觉得比喻得还是很恰当吧:)

一千零一
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/11 16:26:37

可是为什么要去对答案啊。 十四是活就等最后结果好了。

燕云
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/6/11 16:36:45

关于明年的比赛,现在讨论有点早 不过有些想法还是不妨先说说 队伍增多是个趋势,我想也不太合适采用抬高门槛的办法呀支队伍数 如果分组,原本觉得升降组是个很不错的办法,但现在看来对地方队很不利 该如何处理?如果不采取任何措施,虽然很多地方队并不太在意成绩,但毕竟对各队的积极性会有影响,且若最终沦为网络队和地方队各自分组也显然有违增进交流的初衷。 有几个想法,一个是对地方队给于适当积分上的照顾,比如加权,但有些地方队的网络实力也很强;一个是网络和地方分开各自排名,分摊降组名额,操作也许会比较麻烦,个别规则也许需要认真制订;一个是随机分组,但不太利于正常交流,可能因各组的具体情况引发其他的争议。大家还有什么想法么?

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
一千零一
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/11 16:41:59

我觉得最好不要分组。

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页