游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 只一个“赛”字,惹多少烦恼?

共有14475人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一千零一
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/10 16:17:12

其实他只会滕王阁序,这下被你看穿了:)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
菊生
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2003/6/10 16:21:56

原来如此,其实我也只会滕王阁序,她引别的我还真看不出来,幸亏没被看穿……

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

一千零一
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/10 16:25:09

看来我得去看滕王阁序了。 否则连被看穿这层境界都达不到:(

谜里喇嘛
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 18:23:36

支持一下阿翁。 喇嘛俺这次没参加比赛,蒙谜友关心。纯属私因,且早通报组委。只这两天才有些空闲。 对于网络赛题的优劣,作各参赛队,应该有心理准备。从以往的情况看,每个队多多少少会有些烂谜,甚至于有露面、错目等,既然自己队会出现烂谜,也就应该允许别的队也出现的烂谜。 谜作有优劣,才说明谜人有群众基础,很多谜作都出自新手。而新手们更应该得到鼓励! 试想,如果这次200条灯谜全是‘ 荷塘清韵鸣鹭声’或者‘初听流莺喧柳叶 ’之类,会是怎样的情景?也许大家又会说:制谜手法单一,猜谜思路简单。 也许,还可以这样来组织:猜谜的谜作不评佳,评佳的谜作不猜谜。

半双筷子
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 20:11:19

说实话,大家能这样聚到一起不容易,真是个缘分,灯谜是用来玩的,又不能当饭吃,又不能挣钱,这点我早看透了。玩谜节的说法我赞成,其实名字只是个叫法罢了,只不过有的人太在乎这个虚名了!这东西,真的无所谓,大家不要太认真了!

采桑
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2003/6/10 21:44:49

以下是引用donia在2003-6-10 11:02:07的发言:
以下是引用燕云在2003-6-10 11:00:35的发言: 支持一下, 另,从目前来看,华清杯越来越对地方队不利了,不管是网猜还是讨论,怎么办?如果真的要改什么劳什子的升降组,不是把地方队都降下去了?好像不太公平啊。
是啊,别搞到最后,地方队都不来玩了
其实地方队跟网络队的差距只在于一个字——查。以我队参加的几届为例,我们最后答出的谜底都是猜出来的,几乎没有用到电子枪,也不是我们不想用,主要是没那么多的精力老是泡在网上。说到底,也许是我们的投入不够。

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/10 22:19:17

采桑兄一语道破。 还是现场猜射好,大家心服口服。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
基甸
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 22:38:08

这两天看热闹看了不少各位大虾的“一片云生雪即飞”,拍砖献花,嬉笑怒骂,“晓古通今, 明经解义,纷纷说得天花坠”,可到了还是阿翁这几句话看了中意,说出了咱们贫下中农 的心里话。

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
一片云生雪即飞
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/11 0:39:19

顺便一提,用“天花乱坠”扣我后半段名,倒吊了。

总数 29 上一页 1 2 3