游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于 伵字而想起一条规则

共有9000人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳黑子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于 伵字而想起一条规则  发帖心情 Post By:2003/6/9 9:01:35

列中 朋友说我这个谜有14队猜中,我觉得奇怪,一是好像还没统一揭底,不应该知道几个队猜中。另,我怀疑是看到6个异底要求列中,以为还有14个队自然猜中。我不知道是否是理解有误,假设底是 伵 但是有三个猜 界,两个猜呐,一个猜 芮 ,四个猜思等等,要求列中的,是不是应该只有 呐,芮,思,界 四个异底,但是不等于还有16队猜中。 想到上届华清,出现过无一队猜中的谜语。鉴于这个情况,我建议: 如果谜底出现多种,是否以猜中最多答案为标准答案,这个问题相当于请19个队做了一次评委选谜底,少数服从多数。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
奥薇利亚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 9:17:32

哈哈, 高, 可是最多的不一定是最好的吧

looner
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/6/9 9:20:33

kick :)

太阳黑子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 9:21:49

以下是引用奥薇利亚在2003-6-9 9:17:32的发言: 哈哈, 高, 可是最多的不一定是最好的吧
真理往往掌握在少数人手里??? 但是谜语是大众评判的啊。我觉得应该如此,方显公平。

一千零一
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/9 9:24:55

ft,不过还是很佩服你能够想出这种规则来!

一千零一
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/9 9:27:26

不过楼主所说的对猜射统计的推测是对的。 确实不能根据现在的列中情况判断出有多少队猜出原底的。 (全部命中除外:))

太阳黑子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 9:28:55

以下是引用一千零一在2003-6-9 9:24:55的发言: ft,不过还是很佩服你能够想出这种规则来!
我什么规则想不出来? 多底的,一律以多数为标准底,原底作废。扣出米的十分。如何。

密码
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 9:30:03

严重支持!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一千零一
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/9 9:31:56

来个黑子杯网络邀请赛,都用黑子你那套规矩, 麻油问题啦:)
以下是引用太阳黑子在2003-6-9 9:28:55的发言:
以下是引用一千零一在2003-6-9 9:24:55的发言: ft,不过还是很佩服你能够想出这种规则来!
我什么规则想不出来? 多底的,一律以多数为标准底,原底作废。扣出米的十分。如何。

美女呀,离线,留言给我吧!
奥薇利亚
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 9:35:56

呵呵,用这个规则的话,如果有一个特别刁的谜, 你估计谁也猜不出来,那时候你要猜的就是哪个底最大众化, 蒙的人可能最多, 而不是哪个底最好 由猜谜变成了才人心思, 更难, 呵呵

总数 14 1 2 下一页