游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 我的一点看法

共有5547人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
looner
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
我的一点看法  发帖心情 Post By:2003/6/9 8:14:27

砖拍的差不多了,距发榜还有几天,大家闲不住,所以有的谜友开始发关于自己心目中的好谜的贴子,而且题目较为隆重.这种心情可以理解,谁都一样,闲的滋味确实挺难受. 但对于这样的贴子,至少我回起来是觉得很为难的,不知道其他谜友有没有和我类似的感受. 有些谜明明不烂,但再怎么的也不至于到十佳的份上.有人把他提为十佳了,我不知道该如何回贴.一批,肯定就有导向,这谜本来不烂,一人一下一折腾,估计印象也好不了.不批,总觉得似乎有话难说,不舒服.我也想提我心目中的佳谜,但我没法说,为什么?就谜而论,我心中的佳谜可能有本队的,自己捧本队的谜,心里总觉得别扭;要是把本队的谜抛开,无形中自己队又白受损失.所以我建议类似的贴子还是少发为好,至少不要冠上太让人激动的题目,单纯就谜论谜,自然是谁都愿意参与的. 再劝一下有些谜友,有些观点不要人云亦云,大家的讨论可以辨证着去看. 这种比赛的讨论用马甲有时是必要的,可以有效地利用规则为本队争取一些利益(本队这个任务不在我,我目前还没用马甲).但在论谜时,如果对方id是一个真实的谜友,无论水平如何,他的观点我会仔细品味,如果是一个马甲,对谜有详细的分析自是无可厚非.大家都在讨论.如果你都是马甲了,还没有对谜的细致分析,就光喊一些口号抛一些谜出来,我觉得参考价值就不大了,相反对你提出的内容倒更有一种慎重心理.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
管锥客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 8:26:55

主要还是自己心里要有主见,否则容易受人迷惑。看一些贴,有时可以发现许多自己看不出的问题,当然,如果是烂米而人云亦云的话,也要火眼金睛瞧仔细了。不可否认,拍砖和捧米都有一定的“导向”作为,甚至是误导;也可以看出,同一条米,评分可以是1分,也可以是6分。 所以,怎么样让每个人自个儿的水平更提高些,见解更独到些,谜理更准确些,才是灯谜事业发展的条件。

太阳黑子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 9:31:04

以下是引用管锥客在2003-6-9 8:26:55的发言: 主要还是自己心里要有主见,否则容易受人迷惑。看一些贴,有时可以发现许多自己看不出的问题,当然,如果是烂米而人云亦云的话,也要火眼金睛瞧仔细了。不可否认,拍砖和捧米都有一定的“导向”作为,甚至是误导;也可以看出,同一条米,评分可以是1分,也可以是6分。 所以,怎么样让每个人自个儿的水平更提高些,见解更独到些,谜理更准确些,才是灯谜事业发展的条件。
精辟,公平,有道理。 无我有谜,有我无谜!