游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于列中 -- 与looner先生磋商

共有13662人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
管锥客
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 10:24:52

我的看法:优于等于原底者列中,劣于原底不列中。优劣由出米队判定。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
谜里喇嘛
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 10:38:01

以下是引用阿翁在2003-6-9 10:17:14的发言: 喇嘛,你这不是误导吗----“如果为别的队打了列中,就等于为别人送分”----不 是那么回事呀。列中后,有的队因此增分,有的队却因此减分;不列中,有的队生 气,但也有的队因此得益。所以,即便单从变相提高本队猜射名次的角度着想, “一律不列中”也未必是出谜队的最佳选择。 还得好好研究规则哦!呵呵。 不过我个人倒是赞成宽大为怀,差不多的情况下,列中又何妨? 当然这是我的个人观点,并不是规则。
不好意思。 既然对比赛成绩影响不大,多底列中,还需要这么热烈讨论嘛。只要扣合没问题就算中了。

looner
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/6/9 18:57:15

以下是引用管锥客在2003-6-9 10:24:52的发言: 我的看法:优于等于原底者列中,劣于原底不列中。优劣由出米队判定。
同意:列不列中好象与对手的竞争没有关系吧,你又不知道哪个异底是哪个队猜的,而且是相对得分。 我觉得判断列中就纯粹从谜的角度出发,具体原则就如上面管锥客所说,完了。

looner
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/9 18:58:42

以下是引用一千零一在2003-6-9 10:05:42的发言: 不习惯looner你这么说话! ft了。
图片点击可在新窗口打开查看

多一耳
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 20:08:30

looner: 多谢先生回复。 也是我过于急躁了。 我深信先生不会不通情理, “全部异底不予列中”只是一时 气话而已。 但就原贴而言, 一来可能有损先生形象, 二者可能给人以误导, 尤其是新 人 (“看,连looner都说‘全部异底不予列中’, 我们当然也没必要列中”)。 想必先生 也不愿意看到那样的结果, 所以冒昧发了本贴。 言词上有过激之处, 还请先生原 谅。

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/9 20:17:29

我已经大体猜出来looner的那条谜是什么了。 如果是会意谜,不同的底一律不列中倒也罢了。但既然是拆字谜,人家拆的毫无问题,且符合目的标准,不给列中似乎说不过去。 当然,我只是猜测而已。如果looner那条谜不是我说的那条拆字谜,就算了。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
sirwolf
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/6/9 21:57:15

这小鬼不听我劝,被我弹了三脑崩。

转载请注明出处
多一耳
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 2:20:01

非典兄, 关于列中标准, 各队都会不同, 恐怕难以一致。 我想只要我们从凭心自任公平合理,宽点严点都不是什么大不了的事。 但如果因为赌气, 或者怕给人 “列中”后影响自己成绩, 就不应该了。 顺便说一句:按本人对规则的理解, 给人“列中”的宽严, 和本队的最后名次, 并无线性关系。给人“列中”后, 可能使本队的名次下降,也可能上升。 举例: A。 B。 C。 D 。 四队: 假定目前积分:A --10,B--8,C-7,D--4, 名次为 1-A,2-B,3-C,4-D。 目前各队猜C队谜的情况:A队- 中9,可列中1; B队- 中9,可列中0; D队-中8,可列中1。 如C队不予列中,目前名次 1-A, 2-B, 3-C, 4-D 不变。 如C队给予列中, 那么最后猜C队谜的情况:A队- 中10; B队- 中9; D队-中9。 最后积分:A --11, B--6, C-7, D--5,最后名次为 1-A, 2-C, 3-B, 4-D。 C队因为给人“列中”, 反本队的名次上升。 这只是个人的理解。 请以规则为准。

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/6/10 9:09:39

呵呵,三耳对那小子一口一个先生,真不习惯哈 我已经估到looner说的大概是哪个谜了,既不是会意,也不是拆字,嘿嘿

looner
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/10 9:52:49

嘿 耳兄过于客气了,您说的很有道理,我有些话确实欠考虑。 不过话说回来,沈阳队今年猜的不咋样(狼别骂我),再加上再有一个月我也要暂离一段时间,所以我对成绩倒真的不是很在意了,玩就玩个高兴,自己的谜,别人的谜,喜欢的不喜欢的都但说无妨,这两天天很凉快,凉风一吹,在这里打字,仿佛忘却了前几天查谜时焦头烂额的战场,倒也是一种很不错的心情

总数 27 上一页 1 2 3 下一页