游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 俺比较看好的几条拆字(音)谜语

共有8491人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈笑周郎
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 18:09:52

都接力了,我就当第三名,不过我这个可不一定是砖,大家讨论讨论。 十分辛苦,十分收成(11笔字) 菩 简单就是美 这个面是简单,可理解起来不太简单,显然这个字是把”辛苦“二字去掉两个”十“而成的,但是问题是”分“能够用做舍弃的抱合词吗?我印象中好象一般是做拆离的。而且后面的这个到底是用”分“做舍弃,还是用收成做”舍弃“?或者干脆都用了?还是这个谜有别的理解法?大家讨论讨论。

欲得周郎顾,时时误拂弦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
俺村俺最帅
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超性感虫子
  发帖心情 Post By:2003/6/8 18:11:46

周郎这两点补充的很好~~ 继续~~

盯叮
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2003/6/8 18:16:07

觉得 十分辛 解释为去掉辛字中的十可以理解,后面半句还不大懂,继续观望~~

美女呀,离线,留言给我吧!
圈圈
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 18:20:08

俺想是这样: 十分辛/苦十分/收成 “收成”指把两个剩下的字素收到一起而成

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 18:33:41

这年头啊,会意谜问题多多,仿佛家道中落了似的。没想到拆字谜问题也这么多。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
yiweiyu
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 18:35:36

周郎不是说有几砖的么?抛了一个就不抛了?继续继续。//waiting

谈笑周郎
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 18:38:25

我先吃饭啦,晚上还要主持风云谜擂,各位88~有工夫来捧个场

欲得周郎顾,时时误拂弦

闲云飞雨
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜途羔羊
  发帖心情 Post By:2003/6/8 18:44:49

HOHO,忘记了周郎今晚要主持风云,赶紧去霸位,哈哈哈

闲求明月浮暗香,

云飞渺渺入山川。

飞霞渐入红尘醉,

雨过重阳剪纱窗。

菊生
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2003/6/9 1:08:46

以下是引用圈圈在2003-6-8 17:08:17的发言: 同样要指出不足: 晁错遭腰斩归西(著名球星) 姚明 有典化无典,但面稍嫌不畅 是是非非一岁添(国家森林公园名) 薤山 面顺
已经被拍了得我就不说了,这两条感觉稍微一般些,面有待改进。

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

总数 19 上一页 1 2