游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 俺比较看好的几条拆字(音)谜语

共有8489人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
圈圈
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
俺比较看好的几条拆字(音)谜语  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:08:17

同样要指出不足: 晁错遭腰斩归西(著名球星) 姚明 有典化无典,但面稍嫌不畅 春月空山著文章(中药) 樟脑 缺点另帖说过了,其实还是不错的 好谜必先扣通,还必言之成理(三字俗语) 捅娄子 基本达到了面所要求的标准。 河那边就是西柏坡(歌手) 阿杜 这风格俺喜欢! 荷塘清韵鸣鹭声(电脑名词) HTML 面造得很不容易了,手法也确实不新了 十分辛苦,十分收成(11笔字) 菩 简单就是美 是是非非一岁添(国家森林公园名) 薤山 面顺 相思未改目中藏(古女)妺喜 成谜难度很大,但面稍不顺 犹启窗扉盼归人(七笔字一) 伵 瑕瑜互见,瑕比较多 月色清皎人倦归(日常用品) 胶卷 面至少要达到这个水准才能说顺了 枕前孤零已半载,情意日减两心疏(唐人一) 李靖 前半句蛇足,直接用后半句猜“靖”就很好 只私不公终有报(衣饰) 和服 简明的示范性拆字作品

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小知非
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:23:37

基本同意,补充一条:41 布什台上二载,安南撂在一旁(称谓)侄女 我觉得很不错啊,打击美帝的气焰,谜面说的也是事实。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈笑周郎
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:30:05

这回差异较大,不敢力捧啦。 本来有几砖可扔,鉴于以上两位MM力捧的缘故,暂时收手。

欲得周郎顾,时时误拂弦

小知非
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/8 17:31:42

尽管拍啊,我没捧谁,呵呵。

yiweiyu
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:34:42

有砖还不快扔?揭了作者就不好扔了。快快快!

谈笑周郎
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:47:55

以下是引用yiweiyu在2003-6-8 17:34:42的发言: 有砖还不快扔?揭了作者就不好扔了。快快快!
不行不行,这些谜虽然有些不觉得佳谜,但至少也是中上的谜,对这类谜的拍砖偶是不敢当第一的,否则偶就成了搅乱华清杯的罪魁祸首啦。偶还是要深思之,熟虑之,跟在后头偷偷掺和之~~~~你们哪位先来开个头得了~

欲得周郎顾,时时误拂弦

yiweiyu
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:58:03

先拍一个,你接力:) 枕前孤零已半载,情意日减两心疏(唐人一) 李靖 前半句不只是蛇足的问题,孤零已半载怎么就出来了子?零已 句面抵消?这样用法不欣赏。

小知非
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/8 18:03:19

我来接力: 好谜必先扣通,还必言之成理(三字俗语) 捅娄子 不错不错。唯一缺陷:从谜底看,需要把“好”字拆成“女”“子”两部分,但谜面里似乎缺少提示的拆合词。

yiweiyu
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 18:06:58

以下是引用小知非在2003-6-8 18:03:19的发言: 我来接力: 好谜必先扣通,还必言之成理(三字俗语) 捅娄子 不错不错。唯一缺陷:从谜底看,需要把“好”字拆成“女”“子”两部分,但谜面里似乎缺少提示的拆合词。
这个,不知道理是不是有要把得到的字素重新整理的意思。所以不敢拍。:)

俺村俺最帅
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超性感虫子
  发帖心情 Post By:2003/6/8 18:07:44

兄弟姐妹 赶快继续补充两点~~ 我想看看 :))

总数 19 1 2 下一页