游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 俺比较看好的几条会意谜语

共有7989人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
圈圈
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
俺比较看好的几条会意谜语  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:44:54

因为看好,所以更要指出不足,所谓爱之深责之切: “不受尘埃半点侵,竹篱茅舍自甘心”(四字广告词) 我要清逸 扣得挺好,只是俺不喜广告词 “对闲窗畔,停灯向晓,抱影无眠” (五言唐诗一句) 永怀愁不寐 只有“永”字别解,味不浓。 “莫辞更坐弹一曲”(《三国演义》名人名言一句) 惟使君与操耳 怀疑会撞 “少妇今春意,良人昨夜情”(化妆品品牌·回文格) 伊思汉 怀疑会撞 “遂命酒,使快弹数曲”(七唐一句) 欲饮琵琶马上催 同上,怀疑会撞 “渔阳鼙鼓动地来”(四字跳水评论语) 惊艳一跳 这个可惜暗合了 店前广告牌,徒弟去安排(单位简称) 市招生办 简单有趣 故曰:“人在江湖,岂能数典忘祖!”(篇目连古书) 陈涉世家史记 顿读的好,“故曰”两字多余? 技艺不如斗法败, 五行峰底定心猿 (唐诗目) 次北固山下 几乎挑不出刺,面文采稍差 嗟来之食,冷眼睨视(外国文学名著) 傲慢与偏见 很好 男人不在,茶饭不思(五字农业名词) 无公害食品 别解有味,“食品”的扣合思路老了 随手弈子皆昏招(宋词一句) 信着全无是处 无题 孙权欲观兴霸胆(《史记·陈涉世家》一句) 王侯将相宁有种乎 好! 枉为受贿恼,经手可曾少?(六字环保术语) 空气污染指数 顿读有趣。 只见王婆推开房门入来!怒道:“你两个做得好事!” (国际象棋术语) 叫将捉双 不错,会撞吗? 重做隆胸术 (五字会议常用语) 再补充两点 有意思。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
rara007
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 四国38
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:51:33

楼主的意见估计不代表人民群众

小知非
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:58:43

孙权欲观兴霸胆(《史记·陈涉世家》一句) 王侯将相宁有种乎 这条还不错。就是有个小疑问,孙权能称为“王侯”吗?

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
谈笑周郎
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:59:25

已阅,不错。 不代表人民群众,但基本代表偶的意见。各位开拍,偶改行,当辩护律师。

欲得周郎顾,时时误拂弦

韵韵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:59:30

这几条好象不如其它有的出彩吧

小知非
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/8 17:26:02

力捧: 131 受损情况要摸清(6字姜夔词一句)别有伤心无数 别解的特别有趣,猜出来之后回味了半天。

临江仙
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 19:19:57

只见王婆推开房门入来!怒道:“你两个做得好事!” (国际象棋术语) 叫将捉双 不错,会撞吗? 武大抢到门边,用手推门,口里喊道:“做得好事”。(国际象棋术语)叫将捉双 剑难求作 华清谜会作品,当月评佳,《信息》有载

小知非
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/8 19:39:01

举报有功,献花一朵。

船弦
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 19:42:00

枉为受贿恼,经手可曾少?(六字环保术语) 空气污染指数 顿读有趣。 这个不错。因为至今环保名词的谜太多了,能推陈出新,是一件好事。

流水香
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 19:44:42

大家都在论十佳,是不是想赌外围啊? 嘿嘿,无风不起流。

总数 15 1 2 下一页