游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [注意]请不要伤害谜友!!

共有5144人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
两句话
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]请不要伤害谜友!!  发帖心情 Post By:2003/6/8 15:22:54

以下是引用谈笑周郎在2003-6-8 12:14:29的发言: nod,只拍不捧。 还是各人观点不同,这个在我看来根本算不得什么创新。我们队名嘴兄这次也做了几个这样的谜,以声母象形入拆字的,有一个我看比这个不遑多让。还是给否决了。主要就是一个理由,手法太杂,而且也算不得新鲜。 象这个谜,7字面里混了3种手法,难免支离破碎的感觉。
我只说两句话:第一句,你这样写是为了显得你或你们队很强,还是为了表明别的队太弱??? 连你们扔掉的米,还有人兴高采烈的拿来参赛,还有人叫好???????? 第二句,你没有权力这样伤害谜友,就算你或你们扔掉的米都比别人好 上十倍 百倍 千倍!!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
秋雨无声
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 15:32:33

呵呵,兄弟,不要激动,不要断章取义,也不要发散性联想,周郎只是就谜论谜,也许措辞有不妥处,但绝不可能有你说的那意思。而你这样说确是对人不对谜了,放松心态,不希望见到这样的帖子

别问我是谁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 15:40:05

没什么的,职业习惯-----别解,其实也害人 这地方说话也很难处处小心,一笑而过吧

菊生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2003/6/8 15:52:06

以下是引用两句话在2003-6-8 15:22:54的发言:
以下是引用谈笑周郎在2003-6-8 12:14:29的发言: nod,只拍不捧。 还是各人观点不同,这个在我看来根本算不得什么创新。我们队名嘴兄这次也做了几个这样的谜,以声母象形入拆字的,有一个我看比这个不遑多让。还是给否决了。主要就是一个理由,手法太杂,而且也算不得新鲜。 象这个谜,7字面里混了3种手法,难免支离破碎的感觉。
我只说两句话:第一句,你这样写是为了显得你或你们队很强,还是为了表明别的队太弱??? 连你们扔掉的米,还有人兴高采烈的拿来参赛,还有人叫好???????? 第二句,你没有权力这样伤害谜友,就算你或你们扔掉的米都比别人好 上十倍 百倍 千倍!!!!!
其实不用想太多,周郎就是说他个人不很欣赏这条谜或这种这成谜手法而已, 不存在谁强谁弱的问题。

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

两句话
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 15:55:47

那请无声解释一下:"我们队名嘴兄这次也做了几个这样的谜,以声母象形入拆字的,有一个我看比这个不遑多让。还是给否决了。"这句话什么意思~~

looner
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:00:18

//shut up to all

yiweiyu
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:01:23

只是个人观点不同,就象我们队也做了声韵谜,别人叫好,我却觉得没什么特别的地方一样.

秋雨无声
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:16:27

呵呵,我看这个问题没必要讨论了,也不必要胡思乱想了,这个谜我认为不错,虽然思路的确不新,但不表示人家用过的思路就不可以用,喜不喜欢是个人看法,只是就谜而论,没有别的意思,呵呵,这个谜很工整,扣合也不错,不是烂谜。不会给你低分的,come down