游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 新人求教

共有4936人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人求教  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:43:01

我是新人,看了华清杯的谜,有一点疑惑的地方,那就是那些猜诗词的谜,由于诗词版本的不同会有 不同的版本差上一个字的情况的,那么该怎么判定呢,是不是如果字不同意思还是一样也可以扣面的就是 也是对的,不同字 意思大不一样 就不行了? 以上请各位前辈指教并大力馈赠板砖,呵呵

支持(0中立(0反对(0回到顶部
离别钩
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:44:36

因版本不同的应该给列中的吧 个人看法这样子 结果要等作者说了算:)

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:46:03

标点、版本无条件列中。你要不放心,可以找主办方强制列中。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
燕子
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:47:43

知非不要乱说话,根据规则,列中权在出谜者,举办者没有这个权力

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
燕子
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:53:53

强制列中是指下面这种情况: 如果谜题被证明出现严重差错(如露春、谜目标错等)而造成无法猜射时,出谜队应将所有猜射底一律列中。如果出谜队拒不列中,组织者将在比赛结束前进行人工干预、强制列中;一旦发生这种情况,该出谜队的未来参赛资格将受到严重影响。

旧 许 时

游 秋 发
菊生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:56:30

我觉得程序在判断是否列中时可考虑将标点过滤在进行判断,省得还要列中这么麻烦。

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

美女呀,离线,留言给我吧!
韵韵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:58:33

平平安安那条应该是谜目标错吧,

燕子
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/8 14:01:12

以下是引用菊生在2003-6-8 13:56:30的发言: 我觉得程序在判断是否列中时可考虑将标点过滤在进行判断,省得还要列中这么麻烦。
嗯,可以建议这样:如果谜底的标点符号不参与扣合,则一律不输入标点符号,比如二句连啊、组合底啊都只要汉字。

旧 许 时

游 秋 发