游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 赤条条来,赤条条去,一无牵挂 (书名) 米

共有9901人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盯叮
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
赤条条来,赤条条去,一无牵挂 (书名) 米  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:58:08

这题猜出来的,问题是这样标目...? 同类的还有 礼貌用语:早,好...等等 以后是否都可以这样标

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
流水香
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:00:28

以下是引用盯叮在2003-6-8 12:58:08的发言: 这题猜出来的,问题是这样标目...? 同类的还有 礼貌用语:早,好...等等 以后是否都可以这样标
同意这样标,这既是字也是书名,而且很有名,更何况这米也还不算太难。日子如此单调,作者弄点小把戏调剂调剂,应该可以的。

流水香
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:01:45

忘了说最关键,这个谜离合的手法,不会多底,如果是会意,容易多底的话则另当别论。

燕子
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:05:56

玩玩谜目的花样无可厚非,也不算新鲜

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
锦夜行
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:07:55

同意小郁的看法,此谜绝不多底,只有一个字可以扣,拿出来讨论,很没有必要! (不是本队的谜,只发表个人意见)

江南
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 13:31:25

以下是引用锦夜行在2003-6-8 13:07:55的发言: 同意小郁的看法,此谜绝不多底,只有一个字可以扣,拿出来讨论,很没有必要! (不是本队的谜,只发表个人意见)
既然是拍砖阶段,就是有什么想法就说什么想法的,呵呵,拍多了热闹阿,毕竟象华清这样高水平的米赛不是老是有的,哈哈

别问我是谁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:40:35

挑个骨头,目更准确是小说(长短也可标)

流水香
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:45:48

经评谜科马虎科长批示: 此谜标目不规范,因标为一字长篇小说名。 请相关部门处理。

金香玉
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 2:08:22

这个谜跟老字谜:赤条条来,赤条条去,一别之后大家牵挂(字)糟 撞了 好象以前老鹰也做过“来也匆匆,去也匆匆,一别之后......”这种谜面自然抵消的谜

竹杖
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/6/9 2:32:55

来也匆匆,去也匆匆,一别之后,已是一年(字)精/张践 (<<文虎摘锦>>“神州新灯录”佳谜, --刘二安主编<<全国灯谜创作大赛佳谜精选>> p.283)

总数 12 1 2 下一页