游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 不解之二谜,还请达人赐教,不胜感激

共有22754人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无公害食品
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不解之二谜,还请达人赐教,不胜感激  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:27:53

1.瓘以手抚床曰:“此座可惜”(成语) 言不由衷 这个由何解? 2.秋波暗送思联翩 (四字新词) 电脑休闲 这个休?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
离别钩
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:31:21

偶也觉得都比较牵强:(

余心虎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:32:27

严重支持!尤其第二则暗送无着落,思联翩是休闲?哪就一直想着一个问题呢?也没闲着呵。

美女呀,离线,留言给我吧!
列中
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:33:35

77、瓘以手抚床曰:“此座可惜”(成语) 典出《晋书·列传第六》。——言不由衷 原底:言不由衷 惠帝之为太子也,朝臣咸谓纯质,不能亲政事。瓘每欲陈启废之,而未敢发。后会宴陵云台,瓘托醉,因跪帝床前曰:“臣欲有所启。”帝曰:“公所言何耶?”瓘欲言而止者三,因以手抚床曰:“此座可惜!”帝意乃悟,因谬曰:“公真大醉耶?”瓘于此不复有言。贾后由是怨瓘。惠帝:司马衷。

yiweiyu
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:34:20

慎勿将身轻许人 (四字商业用语) 行情看好 这条的.麻烦大侠解个惑.

小知非
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:35:29

行情看好这条,我也一直没明白。只是不好意思问。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
一千零一
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:37:40

老师说:“不懂得孩子只要提问,就是好孩子,就能够得到小红花的!”

列中
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:38:11

呵呵。还真不太好说咧。 行情看好翻译一下就是:确定把自己许给谁的时候,请把招子放亮一些,看好了再。。。

yiweiyu
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:39:30

行情有点费解.把情行出去?

小知非
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 12:41:04

情字做虚字?……时候? 走的时候要看好。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页