游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 因焚其券,民呼万岁(非典医用语二,共六字)

共有9289人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jockeylee
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 14:22:35

我也不明白"易"怎么来的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
别问我是谁
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 14:27:04

以下是引用菊生在2003-6-8 14:18:00的发言: 我觉得这个也属于谜目标错,因为非典不存在易感人群的问题,所有人都是易感人群——这是听专家说的,当然我不是专家,说错了还望大家指正。
都是易感人群也有这概念呀,易感人群是传染病的三个环节之一,什么传染病都涉及。 这个目是有误导人的地方,不管什么烧/易感人群都不止是非典医用语,加上非典容易有理解偏差,但不能说人家目不对,是咱想法太多,呵呵。

美女呀,离线,留言给我吧!
流水香
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 14:30:28

个人思路采用的高烧易感人群 高指计策高明,一烧之后,很容易就感动了人民。

一片云生雪即飞
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 15:02:17

这个“易”字究竟有何玄机,始终不敢发问,怕露出自个没怎么念书的马脚。莫非,倒真是个闲字?

美女呀,离线,留言给我吧!
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 15:21:00

我们猜这条谜,关于“发烧”与“退烧”有争论。 查《汉语大词典》:退責 :[1] 减免债务。責,"債"的本字。 冯为表示将“债务”免了(即“退”债),把债券当众烧掉。-----退、烧 我们认为“退烧”扣合比“发烧”贴切,因为大家找不到“发”字的依据。

总数 15 上一页 1 2