游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 板砖论

共有18451人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋雨无声
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
板砖论  发帖心情 Post By:2003/6/8 9:50:04

呵呵,一些朋友第一次参加华清杯可能不知道,从猜射结束到评分截至这一阶段是华清杯最有特色的“拍转阶段“,这一阶段就是让大家来拍转的,这可是一年一度的大乐子,是一道靓丽的风景,绝对少不了地,如果没了拍转阶段,这华清杯的趣味就要逊色不少。 偶玩谜时间也不长,有幸在各位前辈砖友的热情的板砖下入了门,可以说我和我熟识的一些谜友都是板砖拍大的,老话说玉不琢不成器嘛,制谜水平的提高,离了板砖是万万不能的。 而对待板砖的态度,也不必完全逆来顺受,首先,如果觉得委屈,建议你自己去扛砖, 不过千万不要以为人家在故意挤兑你,人家拍砖也是有理有据的。 怎末个扛法呢?无非摆事实讲道理,如果你的论据足以证明你的道理,其砖自解。 同时,这个辩论的过程也是一个学习的过程,因为你不是要引经据典吗?那就要去查,要去学习。 第二,如果人家说得确实有道理,你自己无话可说,也不要沮丧,更加不要生气,在这里我建议你去道个谢,因为你这时一定从人家那里学到知识了。对于新手(我自己也是)不要怕拍砖,你一定要意识到这是个学习的机会。 如果实在不能忍受别人对你的灯谜指指点点,那我看你就不要玩谜了,至少不要在网上玩谜了,首先,你这样做不可能进步,玩起来也意思不大。其次,除非你不制谜,或者制了不拿出来给人猜,否则砖头是一定少不了的,因为不可能你的每个谜都是精品。呵呵 再者,不要以为这些砖头是冲着新人,或者是直接冲着你自己去的,华清杯结束前谁也不知道那个谜是谁的,安知没有哪位前辈高人被拍得头破血流呢? 所以说 砖头是个宝,玩谜少不了。 引用一位名叫阿黄的同志的名言:“让砖头来得更猛烈些吧!“ 我的话完了,下面请 锦夜行mm再补充两点~。:)图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
盯叮
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2003/6/8 9:52:47

以后对玩谜的jjmm们说 再补充两点 要留点神~~

秋雨无声
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 9:56:44

呵呵,砖头来的好快,我是扛也不是,不扛也不是,闪~~

美女呀,离线,留言给我吧!
流水香
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 9:57:11

呵,楼主说的好,不记得是哪一场谜会,是哪一位谜友说过,一场谜会能有几条好的就没白来,毕竟能流传下来的佳谜也就那么一点点,所以玩谜还是要有个轻松的心态。

别问我是谁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 10:00:13

以下是引用秋雨无声在2003-6-8 9:56:44的发言: 呵呵,砖头来的好快,我是扛也不是,不扛也不是,闪~~
算你闪得快,也忒不注意了你,呵呵。

looner
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/6/8 10:01:31

以下是引用秋雨无声在2003-6-8 9:50:04的发言: 再者,不要以为这些砖头是冲着新人,或者是直接冲着你自己去的,华清杯结束前谁也不知道那个谜是谁的,安知没有哪位前辈高人被拍得头破血流呢? 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看
这句话说的最好,有的谜友在网上四处树敌,前不久评佳一样有多条谜作上榜. 所以讨论的时候不要想太多了,可能一人一个说话方式,有人冲了些,有人委婉了些,也是很正常的.而且,这种争论除了谜艺之外更大的收获是你能交到不少朋友,何乐不为呢

奥薇利亚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 10:04:31

秋雨兄说得好

流水香
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 10:08:53

板砖板砖满天飞 “布什老砸不中有点急了:“布莱尔,你上那边包抄,咱俩堵他。”布莱尔同学忙跑过去:“老大,我到了!”话音未落,布什同学一砖正砸在他脸上,紫了一片,“哎哟喂!”布莱尔急了:“打萨达姆,你打我干什么呀。”教室里嘘声一片,布什忙解释:“误伤,误伤,下次不会了。”话音未落,又一砖砸在布莱尔脸上,布莱尔连滚带爬到霍华德同学身边:“操,你帮我顶一阵,丫是不是还记着两百年前我爷爷占他们家院子那事,想公报私仇啊。”霍华德同学说:“我就上去晃晃,主要还是你们俩的事,我帮你们打架,家里人都把我骂死了。”    全文详见: http://www.fengyunms.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&ID=19

琥珀
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 10:15:15

秋雨哥哥说得好,本来现在都不知道谜是谁的,大家也都是在就谜论谜,也没有冲人。 受不了拍砖的人都该来看看这篇文章:P

ligang
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 10:29:24

嘿嘿,新人收到。多谢前辈指教!说实话,我是一条谜也没做出来,前辈们的砖是一块也砸不到我身上的,只不过为他人抱不平。以后一定要尝着做几条谜,也感受一下挨砖的兹味。让我们在砖雨中成长,让砖雨来的更猛烈些吧!!!

总数 37 1 2 3 4 下一页