游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 那条“明文人二”的

共有23860人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JNQ
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那条“明文人二”的  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:07:35

那个目:明文人二。底”叶茂才、朱简“的,猜”叶茂才、朱耷“如何? 周郎、蟑螂、WOLF都来看看。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
锦夜行
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:09:12

朱耷 这人有争议,不知道该算哪朝的……明?清?

离别钩
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:09:44

朱耷不是属于明的 确切讲是属于清的

一千零一
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:09:54

朱耷 如何解释? 还请楼主点拨。

流水香
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:12:30

我同意某一贴中某谜友说的,是叶茂了才朱。。吗? 所以第一个人名不如用叶盛来得好。

追风
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:18:20

昨夜雨疏风骤 浓睡不消残酒 试问卷帘人 却道海棠依旧 知否 知否 应是绿肥红瘦 【今译】    昨夜风急雨骤,    深深的睡梦也未解去残酒。    轻轻的问一声那卷帘人,    她却说:“海棠花依旧。”    “唉!你哪里知道,应是”    绿叶更肥,而红花残瘦。 根据原诗,我想“叶茂才/谢应芳”不是"绿叶更肥,红芳已瘦"了吗?

JNQ
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:19:53

回1001:朱耷 如何解释? 还请楼主点拨 耷拉下去了哦,蔫了哦。比“简”如何? 八大山人(1626—1705)原名朱耷(音搭),系明太祖朱元璋第十 六子朱权的九世孙,世居南昌。朱耷19岁明亡。。。。 算明末清初吧。

一千零一
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:22:30

谢谢楼主解释。 综合第5楼和第7楼意见,岂不是“叶盛/朱耷”了哈。

谜里喇嘛
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:24:37

朱耷 半是明,半是清。 好在谜底是猜2个人,一半对一半,没超标,算中。

小知非
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:25:54

朱耷不行啊。一是他的大半生是在清朝度过,而非明朝度过。 二是他一向以“清初四大家”闻名,而非以明画家闻名。 朱耷的画是清画,不是明画。 我们通常说清朝的八大山人、扬州N怪,都是默认了朱耷是清人。 其次,朱耷属于艺术家,不属于文人。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
总数 51 1 2 3 4 5 6 下一页