游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 新手一吐为快!

共有22513人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿翁
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 11:17:17

我入谜途的这些年,最快乐的恰是“新手”时期。我在游子吟前身的谜网上发第一 封信,落款便是:“阿翁不老,是个新手”。到后来,见得越多,做得越多,反倒 少了许多乐趣。 如果能够易地而处,我会不会愿意再当一回“新手”? 但过去的终归是过去了,不会有什么如果,象所有的事情一样。 各位今天的新手,你们也总有一天会成为谜里老手的。只希望到那时候,你们还记 得现在的心态,别让自己也陷到今天的好些老手的套套里了。呵呵。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雕刻时光
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 11:56:00

前辈说得极是 心态很重要 不论你是新手还是老手

sirwolf
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/6/10 12:14:24

少年不知愁滋味 ------大了,时觉,??

转载请注明出处
流水香
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 12:14:47

以下是引用太阳黑子在2003-6-9 9:46:20的发言: 谜没揭,谁也不知道是新人做的,还是老人做的,只能就谜论谜了,你当你是新人心中痛苦,拍砖的人还难过呢,都参加这么多次华清杯了,怎么还没长进呢?
黑总言之有理,你说这新手被拍也还罢了,老手被拍心里可不知道有多难过呢,一是学那么多看没长进,难过,二是等最后公布出作者了,还要直面谜友,惭愧啊。。。。。。 所以还不拍的为好。

小皮球
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 13:32:12

在刚学灯谜的时候,是最快乐的时候,常常为了猜中一个灯谜、为了做出一条谜而高兴。。。。。。 学谜时间越久,越知道自已的不足,越明白谜途的的辛苦,越看不到什么时候是尽头 想抛却抛不掉,想忘却忘不了,还是那么容易为猜中一条谜而竭尽心力,还是那么容易为看见一条烂谜而反胃,真想说:灯谜是毒药! 一个字:苦

残荷
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 14:45:51

偶挨过的砖头也不少了 但是我想对于我们这些新手来说 最重要的是: 不要被一人家砸就丧失信心 也不要被人家砸得多了就变得麻木

sgye
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒野浪子
  发帖心情 Post By:2003/6/10 14:49:48

以下是引用流水香在2003-6-10 12:14:47的发言:
以下是引用太阳黑子在2003-6-9 9:46:20的发言: 谜没揭,谁也不知道是新人做的,还是老人做的,只能就谜论谜了,你当你是新人心中痛苦,拍砖的人还难过呢,都参加这么多次华清杯了,怎么还没长进呢?
黑总言之有理,你说这新手被拍也还罢了,老手被拍心里可不知道有多难过呢,一是学那么多看没长进,难过,二是等最后公布出作者了,还要直面谜友,惭愧啊。。。。。。 所以还不拍的为好。
呵呵,这里拍的东西看了不少,说句冒昧的话,很多人首先需要增加自己的修养,包括人品和学识,再来拍。甚至有的连内容没看懂、历史典故也没掌握就信口开河,委实有点浅

412wf
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/6/10 15:25:50

以下是引用sirwolf在2003-6-10 12:14:24的发言: 少年不知愁滋味 ------大了,时觉,??
净虚

半双筷子
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 20:14:55

以下是引用雕刻时光在2003-6-10 11:56:00的发言: 前辈说得极是 心态很重要 不论你是新手还是老手
你怎么叫这个名字,跟我认识的人一个名字,不会是一个人吧!这个名字从哪来的?

小知非
  40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/10 20:19:22

是北京最有名的咖啡馆。以前就在北大和清华校园中间的小巷子里。 据说最早取自苏联小说(或者电影)。呵呵。 当年那可是全北京小资聚集的最著名场所啊,俺也没少去溜达。 前两年拆迁了。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页