游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 破碑

共有16079人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
流水香
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 22:59:31

以下是引用策在2003-6-7 17:22:23的发言: 搜“无字碑”再想想
偶听你的搜无字碑,结果显示如下: 巴斯达的无字碑之谜 武则天“无字碑”本有碑文 故乡--泰山无字碑 桐叶封地张郎侠骨无字碑 显通寺的无字碑 郑韩故城无字碑被确认为"中华第一碑" 大潭湾畔无字碑探奇 。。。。。。。。 不知道要研究哪个,不过看到了另一个好玩的。 近日,《北京晚报》登出来一则令人怅然的消息:一个山东泰安的骗子,以开设“中华名人园”、并为名人在园内立碑为诱饵,让北京的众多“高知”,吞食了骗子的鱼钩。据被骗的某教授自白:他是交了钱之后,亲赴泰安去参加“名人园”开幕仪式的。当晚十一点从北京登上火车,一夜在火车上度过,次日晨抵达泰安。一位年近古稀的老人,能有那么大的精气神儿,兴致勃勃地奔往“名人园”,其心之虔诚,足以证明“名人园”的巨大诱惑。直到这位教授赶到了泰安,才知道这是子虚乌有的一个骗局。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
采桑
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2003/6/7 23:19:15

我最先是想到“石头记人空空道人”,后来有队友说“净虚”好,我们比较了一下,也认为无论从那个方面讲,净虚都更好一点,所以最后是输入净虚。 另外,楼上的小知非说,净虚必须是“墓志铭都时吹牛皮”作面才能扣,我不这样认为,虚字的意思不一定就只有虚假,还可以是空虚。如: 虚,空也。――《尔雅》 无虚不败。――《周书·文政》。注:“国无人谓之虚。” 有凭虚公子者。――张衡《西京赋》 仓府两虚,国弱。――《商君书·去强》 盈虚者如彼,而卒莫消长也。――苏轼《赤壁赋》 良贾深藏若虚,君子盛德容貌若愚。――《史记》

小知非
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:47:05

石头记人净虚如果可以,石头记人云光也应该可以。多底啦。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
问一下
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 10:51:42

云光就差多了,前面既然已经写明是“记人”了,后面怎么还硬要给它来个云字呢?石头是云不出话来的。

小知非
  35楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 11:19:46

随便吧。反正我们队没猜什么净虚,云光的。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
除却巫山云
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/9 23:33:47

乾陵武则天的无字碑,非常有名,立块石头用来记人,但却没有一个字来评论人,这个解释说的通吗?

总数 36 上一页 1 2 3 4