游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 这是哪国的字?

共有13716人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
与羊结伙
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 21:45:21

以下是引用sirwolf在2003-6-7 21:40:59的发言: 本谜不符合华清杯规则,给参赛队黄牌警告
哦,如果没看错的话,评比执法已经开始了,组委会来人了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
列中
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 21:46:30

怕怕。。。 撤~~~~~~~~~

迷胡
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 21:51:10

哇,好一个超级焖男,别动不动就给人家黄牌,可别吹黑哨噢。想人家作者制个谜也不容易,猜谜么,不就是喜欢,玩玩而已,用不着吹胡子瞪眼的。

非典
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 21:54:43

这类难为人的米还是少出为妙,我也不赞同出这种谜。难道大家被难为的还不够吗,出这米有何意义。没别的米出?

燕子
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/6/7 22:01:28

目应该标为异体字吧?

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
流水香
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 22:10:30

呵呵,想起以前在聊天室玩的一道的题,日字加一画,不知道大家能打出多少? 旦,目,申,由,甲,田,旧,曱,甴,白,电, 呵,不记得还有没有别的。有记得的作补充:)

小知非
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 0:59:01

这些字不会念啊。我打不出来。只能靠五笔了。不过听说五笔字库很小,应该没有我的紫光3.0大。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
余非吾
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 1:16:48

如此也叫谜?枉俺在谜坛混了近20年!

sirwolf
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/6/8 1:30:22

以下是引用与羊结伙在2003-6-7 21:45:21的发言:
以下是引用sirwolf在2003-6-7 21:40:59的发言: 本谜不符合华清杯规则,给参赛队黄牌警告
哦,如果没看错的话,评比执法已经开始了,组委会来人了。
俺不是游子队的,也不负责执法,开个玩笑而已

转载请注明出处
多一耳
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 6:49:37

伵字冷僻之极,无需多言。 苦了我等海外游子, 手头上一本发黄的新华字典, 电脑 里一个试用的南极星,天涯芳草何处寻。。。好在标了几笔, 凭直觉认定是人旁加 四。 谜的本身, 倒是让我颇感新奇。口为开的窗户,里边的儿象向两边撩起的窗帘, 窗户边的人, 犹如一位情窦初开的少女, 倚窗盼望她的白马王子,“快来吧, 趁 现在,黑夜还没散,你快来吧,快来吧,我的爱。。。” 没有查对谜底是否生僻,是作者的失误, 也是本谜的遗憾。 如王子兄所言,其构 思本来可以作出一个任人啪手叫好的谜来。 不过我觉得相对而言, 此错还是情有可原, 应该给一点理解。 凭心而论, 如果 我们是作者, 自己没有造出这么个字 (这两天我还看到此字用于人名), 电脑上又 能打出来, 怎么会想得到字典上甚至辞海上会没有呢? 如果我们认为这是最不可 容忍, 那么, 那些如何成语词典上找不到的成语, 或者根本无从着手的谜目有当 何论呢?

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
总数 21 上一页 1 2 3 下一页