游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → “此真梁鸿妻也。”(三国演义人名二)

共有22820人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
韵韵
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:22:22

又关清高什么事了? 既然俭是俭,朴是朴,那你为什么非要把俭和节连起来啊,我还说俭是俭,节是节呢,快是快,乐是乐呢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
别问我是谁
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:26:13

所以你要查字典 基本字义 不要冲动,有理才有利 节俭是2字同意 俭朴是2字并立,不是一个意思 希望以后不要我解释得这么细,你应该知道的

韵韵
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:29:56

好象冲动的不是我 可以看看你前面自己的话 本来不想费这么多话在这条谜上争这么多的 你多去看看字典吧

别问我是谁
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:31:41

哦,那就算了 不是一本字典

流水香
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:40:32

以下是引用别问我是谁在2003-6-8 16:15:58的发言: 烂也要有依据 这也伤作者心啊
这个谜就不讨论俭和节的关系。以原底来论,审配孟优,扣吗? 一个一个断开看,审算是审视吧,配呢? 1、两性结合:~偶。~种。 2、相互分工合作:~合。~器。 3、用适当的标准加以调和:~料。~制。~伍。~药。~色。~餐。 4、有计划地分派、安排:~备。~置。~给(j嫞7帧4睢? 5、把缺少的补足:~套。~乐(yu垼W啊? 6、衬托,陪衬:~搭。~角儿(ju唕)。~殿。红花~绿叶。 7、够得上:~得上。 8、古代把罪人遣放到边远地区充军:~军。发~。刺~。 用哪个词义呢? 用1?那优字就空了,且习惯也没有把哪个男的配给女性的说法吧。 用7?配得上谁,这个典并没说梁配得上孟,而是孟配得上梁吧? 所以综上所说,原底难以扣合,请教我说的还过得去不?

别问我是谁
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:43:59

用1?那优字就空了,且习惯也没有把哪个男的配给女性的说法吧。 不懂,详细点,优为什么空,谁配谁?

流水香
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 16:56:21

以下是引用别问我是谁在2003-6-8 16:43:59的发言: 用1?那优字就空了,且习惯也没有把哪个男的配给女性的说法吧。 不懂,详细点,优为什么空,谁配谁?
呵呵,想了半天不知道要怎么解释了。实在是不合语法习惯,这里有没有小学语文老师?出来回个贴。

别问我是谁
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:04:59

说清楚、细致些,就当我是幼稚园的

小知非
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:09:01

这么一说“审配”的确有点问题。我们原以为“配”就是“配偶”,现在看来“配”只能做动词。 建议把底改为“甄夫人/孟优”。换上大美女甄夫人,haha。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
流水香
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/8 17:15:21

以下是引用别问我是谁在2003-6-8 17:04:59的发言: 说清楚、细致些,就当我是幼稚园的
我没有说谁是幼稚的意思,提议要小学语文教师解释,是因为在小学研究的是语法上的问题,而要请个大学教授来,他肯定只谈论语境上的问题。楼上的可能误解了,不过说真的楼上的,你也太敏感了。

总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页