游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 渭滨八十独垂钩(9笔字) 洙?柒 ?

共有6278人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半双筷子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
渭滨八十独垂钩(9笔字) 洙?柒 ?  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:18:19

渭滨= 三点水 八十=木 独=一 钩=一撇(渭水之钩不是正常的钩啊) 洙字算不算中,我认为胜于原底!也是九画

支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦想飞翔
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:19:28

我们考虑过,姜自牙的钓钩是直的,曾经蒙过“洪”字

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:21:47

牛!我还真没象过姜子牙的钩子是独特的。 刚才看见题目还想:当然是原底更好,”七“更象是钓钩。 现在看来,还真邪乎。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
列中
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:23:43

想起来了。呵呵。筷子细心咧

小知非
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:29:45

八十——木。这个用法我一直有疑问。还有人把木拆成了十和人。 木字作为独体字,还是不拆为好。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
半双筷子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:31:13

以下是引用梦想飞翔在2003-6-7 13:19:28的发言: 我们考虑过,姜自牙的钓钩是直的,曾经蒙过“洪”字
洪字讲不大通啊?如何说

梦想飞翔
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:34:20

和你的一样啊,直的钓钩放在右上角而已。“共”分为:八,十,独,钓钩,仔细看看!

半双筷子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:40:00

哈哈,你这钩够直!也是九画,呵呵!标了几画还是多底,PF此谜! 我那钩是老姜拿他老婆的针歪了一下,还有尖哩! 你的随便找了个铁棍来代替,呵呵! 其实管他什么钩,没关系,老姜关心的不是钩也不是鱼!