游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于列中我也说点看法

共有16103人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈笑周郎
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于列中我也说点看法  发帖心情 Post By:2003/6/7 12:59:54

关于列中的事情,我想在开出底来之后,几乎每人都会有很多不平,很多失望的。我也跟大家一样,半夜看到底之后,第一感觉就是懊悔不已,气的发昏。要说要求列中,我队应该是喊的最响的。我们竟然有多条都与原底只差一个字,而且那一个都是经过半天斟酌,大家投票之后给选“错”的。其中有很多都跟前面各位考虑的一样。不过今天冷静下来想想,我还是不赞成要求列中的提法。毕竟列不列中是给予参赛各队的权利,你的底自然是经过仔细考虑选择的,所以觉得自己的底不输于原底或者比原底更好是情理之中的。但是出题队同样也有自己的取舍,列中的尺度也是宽严不一的,所以还是请大家尊重出题队判断列中的权利。你可以列出自己的底和自己底同样合适的理由,让判题队去选择,但是我觉得不应该说要求列中或者我想应该列中这样的话。这种话如果我是出题队我也会感到反感的。 关于我队的列中原则,我在这里表明态度,我们是决定从宽的。标点不同的肯定列中。大小写不同或版本不同造成的字的差异的也肯定列中。只要是扣合成立的,而且确有其词符合目要求的底一概原则上可列中,除非跟原底好坏差异较大,那由作者自行决定。如果是打错了字的话,也由各题作者自行决定是否列中。毕竟大家都是一场辛苦下来,我们也不想因为别人可能会刁难我们我们就故意跟别人过不去。比赛完了,还是友谊第一,呵呵。不妨提倡点宽容之道,砖要拍,以谜会友的宗旨也要讲点了。

欲得周郎顾,时时误拂弦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:02:10

//hand 周郎,呵呵,大家还是不要谈列中的问题了,就谜论谜就是了,一切应由谜 作者决定……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

小知非
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:02:47

支持!

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
罗衫轻解
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:03:09

同意楼上的!!!

锦夜行
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:04:40

支持周郎的看法!

伊人近
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:07:40

作者有权列中,猜者有权瞎蒙

梦想飞翔
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:09:10

列中应该还是由出题队决定,当然对于自己的一些答案阐明扣合方法和思路,我想应该也是无可厚非的,仁者见仁,智者见智,我想虎友们不至于拿列中来故意刁难人。

别问我是谁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:12:38

我队历次比赛都采列中从宽,与周郎想法相同。但是每次的结果都是好心没好报的感觉。所以俺是不再多想列中的事,尊重别人的选择。只要咱不故意刁难别人就是了,何苦呢。

凝烟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:19:23

以下是引用别问我是谁在2003-6-7 13:12:38的发言: 我队历次比赛都采列中从宽,与周郎想法相同。但是每次的结果都是好心没好报的感觉。所以俺是不再多想列中的事,尊重别人的选择。只要咱不故意刁难别人就是了,何苦呢。
呵呵,“好心没好报”说得严重了些吧?我想是有些队的列中标准严一些,有的宽容 一些,每次都会有一些大家认为都能列中的底出谜队没有给列中,而有个别自己认 为列中希望不是很大的底反而列中了,所以大家把列中看淡一些就是了,一般最后 结果都差不多的……^_^

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

looner
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:21:04

同意凝烟

总数 37 1 2 3 4 下一页