游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 《关于以下几条谜底请求列中的建议》

共有21500人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
列中
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《关于以下几条谜底请求列中的建议》  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:15:35

武松练起朝天蹬(五字人体动作) 本队猜:二郎腿一跷 原底:二郎腿一翘 翘:1、鸟尾上的长羽。2、举起,如翘首、翘企。常用的还有翘辫子,翘尾巴…… 跷:1、举足,如,跷起一直脚。2、行步不平,跛。如,跷脚。 偶以为,跷更好。 一头扎进灯谜门,相识相伴到永远(围棋术语四) 本队猜:投入/虎口/见合/长生 原底:投入/虎口/共活/长生 在本队讨论的时候,大家提出作者为什么用“相识相伴”而非“相知相伴”?“见合”很好的扣合了面的“相识相伴”,而原底却扣合了“相知相伴”。 偶以为,偶们的底比原底更扣。 “凡事预则立,不预则废”(四字经济名词一) 本队猜:成本测算 原底:成本估算 此题【马说一句】朋友已经阐释的很好了,在此不再赘言。 “三军过后尽开颜”(成语,首字六画) 本队猜:当行出色 原底:兴师动众 开猜第一天,本队就猜出兴师动众,却迟迟不能确认。因为“三军过后”扣“兴师”还不好。苦思冥想之后,本队给出了“当行出色”:当(三军)行(过后)出色(开颜)。当比原底更好。 病根不除不收钱 (卷帘格,四字口语) 本队猜:给你好看 原底:要你好看 这两个底一直纠缠着偶,哪个都能扣,区别的细微之处实在让人无从选择。呵呵。试看一则小品:病人找医生看病: 病人:“医生,治好偶的病要多少钱啊?” 医生:“xxx钱,看好了你再给,看不好分文不取。” or“看好了再跟你要,看不好您别家治去。” 亲往托付开封府(商场设施) 本队猜:自动存包处 原底:自动寄包处 存包、寄包的区别似乎在各个地方的叫法不同。 悟空智降黄袍怪 (九字俗语) 本队猜:舍不得孩子套不着狼 原底:舍不得孩子套不到狼 同样的俗语还有“舍不得孩子套不住狼” 重做隆胸术 (五字会议常用语) 本队猜:再创新高峰 原底:再补充两点 偶以为本队的谜底好过原底。 面是说做手术,什么手术?隆胸啊,隆胸不就是为了让峰的海拔再高点么?重做就是再做,手术要开刀,开刀就有创口,再创新高峰是不是很有趣?点的范围似乎太窄咧,被动手术的人不是亏了?呵呵

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
412wf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:19:39

怎么和我一个答案?

美女呀,离线,留言给我吧!
列中
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:21:57

以下是引用412wf在2003-6-7 11:19:39的发言: 怎么和我一个答案?
哦。412哪个队的?悄悄告诉偶不妨 图片点击可在新窗口打开查看

落叶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:22:54

大部分一样

412wf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:23:37

我不代表全队,被否定了不少

looner
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:24:45

亲往托付开封府(商场设施) 本队猜:自动存包处 原底:自动寄包处 谜不是偶们的,但个人感觉这个不该列中.是,两个底都有,各地叫法不同,但寄字扣面要比存字好的多

与羊结伙
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:26:02

首先:亲往托付开封府(商场设施) 我认为‘自动存包处’ 要优于原底‘自动寄包处’ 因为‘自动寄包处’给人的印象远不及‘自动存包处’用得广泛,而且很容易给愚钝如本人者造成邮寄的误解。 其次:重做隆胸术 (五字会议常用语) ‘再创新高峰’本人看法也要优于原底‘再补充两点’。 原底给人的直觉在诙谐的同时也不乏微粗俗的成份,当然,本人亦非君子,但做为正当谜底,想来大家还是会选‘再创新高峰’的。

一千零一
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:26:38

同意楼上的

billy
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:38:44

严重同样隆胸术那个。。。。。用“两点”作底来扣总感觉有点怪怪的。。。嘿嘿

马说一句
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:40:02

已阅 马说一句 2003-6-7

总数 43 1 2 3 4 5 下一页