游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 请教(华清杯之不懂谜数条)

共有17377人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
琥珀
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:01:23

4, 病根不除不收钱 (卷帘格,四字口语) 这个给你好看如何呢?看好/你给 好象也可以

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一千零一
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:08:08

就给楼上的列中了:)

落叶
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:08:36

4, 病根不除不收钱 (卷帘格,四字口语) 这个给你好看如何呢?看好/你给 好象也可以
何止是可以,应该是正底!!一看原底,都不知道这面是病人说的还是医生(给人看病的人)说的。

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:13:23

心平气和,呵呵。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
looner
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:33:03

不要提网上搜索了,讲个笑话,呵 上次省际杯有条拆字谜底为"公司",好几天都没拿下,最后决定改变策略,先硬拆,再到网上搜.拆出个"公旬"到网上一搜,哇,这么多,肯定是它了,乐得不得了.后来幸亏有人冷静,指出底不就是"公司"嘛.再到网上一看,原来那些"公旬"都是"公司"录入错误所致,真是坑人不浅,呵
以下是引用米虫在2003-6-7 10:47:26的发言:
以下是引用一千零一在2003-6-7 10:42:44的发言: 摆渡上搜索“捅篓子”稍胜“捅娄子”
网上搜索到的不能作为这个参考的。因为网上本就是引用来的文,大家都用错了,但不能说就是这个“篓”了,汉语的规范还是以字典为准。 PS我到想起,二郎腿一翘,是这个“翘”。虽然网上查到这个结果无数,但我认为应该是“跷”。

伊人近
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 11:36:43

刚才一搜索,还真的有“公旬”这一说,哈哈,笑死我了。

马说一句
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 12:28:13

以下是引用小知非在2003-6-7 11:13:23的发言: 心平气和,呵呵。
确实心平气和,其实谜本来就是应该心平气和来讨论的,我也只想通过心平气和来讨论.一方面,可以多学点灯谜知识,有助于自己提高;其二,我不是高人(身高1.60),也不是强人(猜谜水平特烂),怕如果不心平气和反而遭暴扁;其三,只是娱乐而已,只要玩的开心,管它是好是滥. 因为是爱好,所以舍弃不了,怕只怕,爱的愈深,伤的愈重.

412wf
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/6/7 15:30:18

图片点击可在新窗口打开查看

一片云生雪即飞
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 15:41:18

优劣是显见的: 1、13楼所言极是,语气分明是医生向病人说的。“你给”,病人给钱嘛;“你要”,莫非病人倒向医生要钱,天理何在:) 2、“看好你给”口语化、生活化,顺。

问一下
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 15:49:59

以下是引用马说一句在2003-6-7 10:34:28的发言: 按作者这种思路,以后我们不管遇到什么事,最好事先去找人算算命,估计估计,那就一定可以成功.
楼主此言我不敢苟同。照你的意思,估算就是算命,难道成本估算的意思就是找算命先生算一下成本? 《高级汉语词典》中, 估算:对事物的数量作大致推算 初步估算,这场泥石流阵性流共发生168次,总量为18万多立方米。――《一次大型的泥石流》

总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页