游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 酸草莓奖--最烂米评选开始

共有43213人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
列中
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:12:48

以下是引用半双筷子在2003-6-7 14:11:20的发言:
以下是引用列中在2003-6-7 13:45:07的发言:
以下是引用半双筷子在2003-6-7 13:43:09的发言: 生当作人杰是这种做法让人不好接受,严格说也倒吊:叫寿的就那么一个人啊,随便查查都会有别的人的也叫什么寿的!
不是叫寿,是叫之寿。呵呵
呵呵,就算他就之寿,别人就不能叫了啊?我就不行没有! (实在没有的话,我就改名叫半双之寿,呵呵)
哈哈哈哈。筷子你跟他叫什么劲啊。。。图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
qxgong
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:15:03

三十日如三十载(植物一)草菇 ----老米不说,且这个谜目标的不对哟! 武松练起朝天蹬(五字人体动作)二郎腿一翘 ----“翘”是错别字吧?应该“二郎腿一跷”吧。

永忆雨京
  43楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:15:10

以下是引用半双筷子在2003-6-7 14:11:20的发言: 呵呵,就算他就之寿,别人就不能叫了啊?我就不行没有! (实在没有的话,我就改名叫半双之寿,呵呵)
hehe,那中山可以扣“孙”,我们用不用去考证有没有叫李中山或是赵中山的啊?:)

- 初生猫儿不怕虎 -

别问我是谁
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:18:33

草菇为真菌门伞菌科植物草菇 (Volvariella volvaceaBull.exF.)sing.) 的子实体,又名稻草菇、兰花菇、秆菇、麻菇。 植物形状: 丛生,子实体较大。菌盖宽5-19厘米,近钟形,幼小时黑色,后伸展且中部稍凸起,灰色或灰褐色,中部色深。菌柄白色,中实,长5-20厘米,直径1-3厘米。菌托杯状,膜质。菌肉白色,松软,中部稍厚。菌褶与菌柄离生,稠密,早期白色,后变淡红色。草菇脆嫩,未鲜美、可口。是著名的栽培食用菌之一。栽培历史悠久,畅销国内外。 应该是植物。

半双筷子
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:20:23

以下是引用永忆雨京在2003-6-7 14:15:10的发言:
以下是引用半双筷子在2003-6-7 14:11:20的发言: 呵呵,就算他就之寿,别人就不能叫了啊?我就不行没有! (实在没有的话,我就改名叫半双之寿,呵呵)
hehe,那中山可以扣“孙”,我们用不用去考证有没有叫李中山或是赵中山的啊?:)
这只是多数人这么认为的,其实你仔细想想我说的有没有道理? 中山扣孙是有人这么用,但是有人用就代表成立嘛? 有些被评佳了后还有争议呢! 反正要多动动自己的脑子,表人云亦云,你说呢?

qxgong
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:28:01

以下是引用别问我是谁在2003-6-7 14:18:33的发言: 草菇为真菌门伞菌科植物草菇 (Volvariella volvaceaBull.exF.)sing.) 的子实体,又名稻草菇、兰花菇、秆菇、麻菇。 植物形状: 丛生,子实体较大。菌盖宽5-19厘米,近钟形,幼小时黑色,后伸展且中部稍凸起,灰色或灰褐色,中部色深。菌柄白色,中实,长5-20厘米,直径1-3厘米。菌托杯状,膜质。菌肉白色,松软,中部稍厚。菌褶与菌柄离生,稠密,早期白色,后变淡红色。草菇脆嫩,未鲜美、可口。是著名的栽培食用菌之一。栽培历史悠久,畅销国内外。 应该是植物。
你可能是从某网页查到的,不足为凭,因为网上很多错误。 看正宗生物学解释: “现代生物学分原核生物、原生生物、动物、真菌、植物五大类(五界)”。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

qxgong
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:31:15

--------也在网上查一下--------------- 除动物界外,还有植物、真菌类(如蘑菇)、原核生物界(如细菌)及单细胞生物界(如草履虫)界,这五界共同组成世界生物界。人类也属于动物界,分类地位是脊索动物门、哺乳纲、灵长目、人科、人属、人种,和猩猩、猴子在同一个目。所以野生动物是人类的朋友,和我们共同拥有同一个地球,保护野生动物就是保护我们自己。

looner
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:36:13

非常同意筷子 这种扣法成不成立得看语境 "中山就任民国大总统" 这里的中山扣孙当然可以,扣别的才怪了 但如果单拿来一个 "中山有雨",这里中山扣孙就没道理,我还想扣狼呢,中山狼,你管的着啊 所以,生当作人杰那谜,面上语境不充分,根本就有问题

412wf
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:40:07

语境此说是误区 灯谜就丧失了别解的魅力

小知非
  50楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:40:13

以下是引用qxgong在2003-6-7 14:31:15的发言: --------也在网上查一下--------------- 除动物界外,还有植物、真菌类(如蘑菇)、原核生物界(如细菌)及单细胞生物界(如草履虫)界,这五界共同组成世界生物界。人类也属于动物界,分类地位是脊索动物门、哺乳纲、灵长目、人科、人属、人种,和猩猩、猴子在同一个目。所以野生动物是人类的朋友,和我们共同拥有同一个地球,保护野生动物就是保护我们自己。
长知识了,我一直以为生物界,除了动物就是植物呢。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页