游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 再和两首

共有7042人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盯叮
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
再和两首  发帖心情 Post By:2003/6/6 14:44:40

我可以抱你吗,爱人?[华清杯版]我可以拍砖吗,谜人? 外面下着雨,犹如我心血在滴, 爱谜那么久,其实算算不容易。 就要揭谜底,明天不再有关系, 留在心里的困惑,有空再来问问你。 不去想蒙都蒙了底,舍不得拼命找谜材, 不再犹豫百度或Google, 猜不到,查不查都是痛。 我可以砸你吗,谜人?让我在你面前出气。 如果今天我们就要打分,让我痛快地骂出声音。 我可以砸你吗,谜人?容我最后一次这样拍砖。 你也不得已,我会笑笑地离去。 阴天[华清杯版] 阴天,在不开灯的房间, 当所有的思绪都一点一点沉淀, 猜谜究竟是精神鸦片还是世纪初的无聊消遣。 咖啡,勉强支撑眼帘, 和我的谜材就摆在手边, 傻傻一个人,猜到疯癫。 开始总是分分钟有谜被破解, 谁都以为热情它永不会减, 除了猜出后的那一点点倦。 也许像谁说过的贪得无厌, 活该应了谁说过总有谜烂点, 总之后几天,苦恼赢了乐趣那一面。 阴天在不开灯的房间, 当所有思绪都一点一点沉淀, 乱蒙谜底里的疑点盲点 呼之欲出,那么明显。 烂谜,通通让到一边, 这里的拆分扣合就算都体验, 若想真明白真要好几年。 回想第一天,喧闹的场面, 耳边响起的究竟是序曲或完结篇? 灯谜不就是你出我射, 最好全部猜出两不相欠, 谜底说穿了,一个人抛的一个人去捡。 制谜的大可不必百口莫辨, 猜谜的实在无须楚楚可怜, 总之这一届, 你们两个没有缘。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/6/6 14:58:47

推荐入选<谜径通幽>第七届华清杯特刊

转载请注明出处
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
俺也凑热闹  发帖心情 Post By:2003/6/6 15:04:54

爱就一个字之华清杯版——谜就一个底 拨开面句的乌云 像斑斓虎一样美丽 我为谜魂牵梦萦 却无法入佳境 我猜谜 身不由己 每个念头有新的途径 但愿谜 是这底 我永远热爱谜 不管猜错的打击 全心全意 一伙人相互提醒 灵光胜过夜晚繁星 我为谜搜遍引擎 却找不到共鸣 我蒙底 鼓足勇气 凭面的注释散播讯息 但愿谜 就这底 我要练好虎技 从此不必再到处搜寻 谜就一个底 我只蒙一次 你知道我不指望列中另底 苦思一阵子 顶住要坚持 猜出永远不会太迟 谜就一个底 我只蒙一次 恐怕出谜的人思路很怪异 任绞尽脑汁 难找底的影子 让底猜中我愿意试(让底全中是华清杯最牛的事)

[本帖被加为精华]
一千零一
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/6 15:07:37

还是jj的锄禾好:) 开猜网上虎, 累得血直吐。 谁知华清杯, 谜谜皆辛苦。 哈哈

donia
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/6/6 15:09:33

以下是引用一千零一在2003-6-6 15:07:37的发言: 还是jj的锄禾好:) 开猜网上虎, 累得血直吐。 谁知华清杯, 谜谜皆辛苦。 哈哈
呵呵,你怎么不继续出题了?

燕云
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/6/6 15:11:31

呵呵,donia的词果然不同凡响

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
一千零一
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/6 15:11:45

发信人: donia (无心出岫·远离谜赛), 信区: riddle 标 题: Re: [转载]爱一个人好难之华清杯版 发信站: 一塌糊涂 BBS (Fri Jun 6 12:55:28 2003), 本站(ytht.net) faint,净给我出难题啊。我做题一向慢,你等着 【 在 breezee 的大作中提到: 】 : 继续:) : 床前明月光 疑是地上霜 举头望明月 低头思故乡 : //我只知道这些暴有名的诗:) : 【 在 donia (无心出岫·远离谜赛) 的大作中提到: 】 : : 开猜网上虎, : : 累得血直吐。 : : 谁知华清杯, : : 谜谜皆辛苦。 : : 所以就不出了哈

donia
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/6 15:14:10

我不是过一会儿就做出来的吗?呵呵,刚刚来了兴致

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
盯叮
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2003/6/6 17:56:46

再填一首收工,等着看底~~ 鬼迷心窍之华清杯版--鬼谜心窍 曾经真的以为比赛就这样了 平静的心拒绝再把题瞧 斩了千次的谜思却断不了 百转千折它将我围绕 有人问我华清杯是哪里好 这麽多天我都睡不着 星爷再逗也比不上它的搞 没参加过的人不会明了 是鬼谜了心窍也好 是误入了谜途也好 然而这一切已不再重要 如果我能够把谜底猜到 是目标的混乱也好 是谜存心的捉弄也好 然而这一切也不再重要 我愿意把骨头全部啃掉 虽然谜赛总是不断的催人吵 虽然要蒙总是让人烦恼 虽然原底如何不能知道 现在说谜烂会不会太早

[本帖被加为精华]