游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于提交谜底时遇到的一个问题

共有5859人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
shine
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于提交谜底时遇到的一个问题  发帖心情 Post By:2003/5/31 20:50:42

1、对于多字成语,如果常规中间有空格,或者有逗号分隔的,该如何提交? 2、对于谜目定为二句连一类的谜底,谜底是否用/分开?还是按照正常的标点符号提交?如果按照标点符号的话,全角半角有无区别? 谢谢 ^_^

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/1 3:39:05

目前我们的程序还不能做到“全智能型”地自动判别你所说的各种情况,但是,即 便输入底与原底有标点符号上的差异、程序不能自动判断射中,在下一阶段“判断 列中”时,出谜队也应当会遵循常理、将其列中的。如果出谜队“耍赖”不予列中, 一方面他们肯定会遭到嘲笑,另一方面,我们还有最后一招:人工干预、强制列中。 所以,大家对于输入格式要细心遵守现有规则,但也不必提心吊胆。呵呵。 就你所提两种情况,由于事先我们并无规定出谜队在输入谜题时应当如何做,所以 现在也就不能建议输入猜射时应该怎么办----说了也是白说,如果跟出谜队的格式 不一致,还是没用。 这样吧,你说的两种情况,都用全角的逗号好了。 我们在制订规则时,确实考虑到输入格式的问题,但由于各种格式的可能性实在太 多(大家不妨自己想想,除了现有谜底的各种格式,是不是还可能有很多别的情况), 最终还是无法一一细化。这一点,还请大家体谅。

美女呀,离线,留言给我吧!
shine
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/1 11:42:54

非常感谢! ^_^