游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [建议]灯谜与足球

共有9044人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梅花山泉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]灯谜与足球  发帖心情 Post By:2003/5/25 21:54:40

灯谜与足球 第七届“华清杯”即将开幕,从报名的20个队中,我们可以看网络队明显增加,由于“江西队”的取消及原先参赛的资格限制矛盾不可避免地出现,如何规范比赛章程,是大家关心的事。 我们知道,足球有以国家队参加的“世界杯”、“奥运杯”(当然还有“欧州杯”、“亚州杯”等等)以及有以俱乐部队参加的“冠军杯”,“南美解放者杯”(还有各国联赛“联盟杯”“优胜者杯”等等 )。国家队和俱乐部是两个不同类型不同性质的,除了商业比赛,两者很难站在同一赛场的。 世界足球近二百年的历史,积累了一套完善的比赛机制,这是很值得灯谜的借监,例如我们把灯谜中的各地方队拟作足球的国家队,灯谜网络队视为足球俱乐部队,那么,谜事比赛就有章可循了。 灯谜的“世界杯”应该纯粹是由地方队组成的,前不久举办的“省际杯”便是一个很好的开始,但为了促使广大的谜友都能投身到这种比赛中来,以省为单位显然范围太大,如能缩小到县级组队,这样比赛会更有看头。我们不必担心参赛队伍的繁多,参照世界杯,谜赛可定为2年或4年一届,可以先一年在各省内举办预赛,然后进入决赛,或者根据上届成绩的好坏而决定一个省出线名额,也以将上届的冠军自动进入下届决赛阶段等,也就是说,凡是足球上的赛程规则,都可以运用到灯谜赛中来。目的只有一个:促进比赛更激烈、更扣人心弦。 再者,灯谜的“冠军杯”应该是由各网络社团及生肖谜社等组成的,他们是区别于地方队的另一种类型,在对抗的同时,如能搞些“联赛”,那同样会精彩! 绝大程度上,足球的发展是建立在比赛上的,有比赛才有发展,足球如此,灯谜也应如此。诚然,灯谜缺少资金,但最主要的拥有球迷般的热情的心。网络给灯谜的发展创造了一个良好的条件,随着网络的快速发展,越来越多的谜人加入到这一行列,这给灯谜的竟赛提供了一个更广阔的空间,让灯谜在比赛的催化下快速发展,这是广大谜人的心声。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
管锥客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/26 8:34:28

好建议,好想法。

美女呀,离线,留言给我吧!
shine
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/26 13:06:18

”也以将上届的冠军自动进入下届决赛阶段等“ 世界杯都取消冠军自动进入决赛咧。。。。。^_^

小知非
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/5/26 14:43:41

以下是引用梅花山泉在2003-5-25 21:54:40的发言: 再者,灯谜的“冠军杯”应该是由各网络社团及生肖谜社等组成的,他们是区别于地方队的另一种类型,在对抗的同时,如能搞些“联赛”,那同样会精彩!
“生肖”!最最强烈的支持! 前天我在QQ上碰到喀秋莎时,他还提这个建议来着。按12生肖组成12支队伍!

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
donia
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/5/26 14:57:11

以下是引用小知非在2003-5-26 14:43:41的发言:
以下是引用梅花山泉在2003-5-25 21:54:40的发言: 再者,灯谜的“冠军杯”应该是由各网络社团及生肖谜社等组成的,他们是区别于地方队的另一种类型,在对抗的同时,如能搞些“联赛”,那同样会精彩!
“生肖”!最最强烈的支持! 前天我在QQ上碰到喀秋莎时,他还提这个建议来着。按12生肖组成12支队伍!
牛队最牛!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

小知非
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/5/26 16:43:48

吱吱吱队 哞哞哞队 ………… 咩咩咩队 喔喔喔、咯咯达队 汪汪汪队 哼唧哼唧队

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
looner
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/5/26 18:41:36

以下是引用donia在2003-5-26 14:57:11的发言:
以下是引用小知非在2003-5-26 14:43:41的发言:
牛队最牛!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
也不看今年是什么年,赫赫:)

一千零一
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/5/27 14:32:37

要不要来“星座杯”啊?

一千零一
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/5/27 14:33:52

牛jj好:)
以下是引用donia在2003-5-26 14:57:11的发言:

fjxcy
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/6 9:21:21

牛队果然最会吹牛 天边吹来一朵云,仔细看看是头牛, 怎么上去的??? 吹的~~~~~~~~~ 哈哈~~~~~~~~

总数 12 1 2 下一页