游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于华清杯赛制的建议

共有8886人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
looner
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/5/9 11:06:27

以下是引用士隐在2003-5-9 8:53:12的发言:
以下是引用looner在2003-5-9 8:09:43的发言: 可能上面说的有些乱,简单说就是 省际杯:纯地方队的网上比赛 风云杯:纯网络社团的比赛 华清杯:二者兼有,水平最高,影响力最大的比赛
——现在问题不是要区分它们之间的界限,而是如何使本届华清杯赛能够组织得更好…… 因为大家共同希望谜赛水平越来越高,其标志之一好谜多差谜少…… 还有 ——你去想吧:)
4242,这才是要限制参赛队伍的最根本目的。可是有人在说华清杯是前身就是地方队的比赛,所以似乎要按传统来决定队伍的取舍;又有人说怕华清杯失去了自己的特色。。。所以我才说了上面的话,也是从另外一个角度考虑,为了消除一些谜友的顾虑。 不过我个人觉得,如果要删减队伍,如果方便的话,最好能公开出来,大家讨论,本身删减队伍的初衷是为了保证比赛的质量,如果游子因此得罪了一些集体或者个人的话,岂不是挨累不讨好了。说出来,综合各方意见,最后游子拿主意,似乎好些。这种比赛本身就是基于网络平台的,而且网上网下的谜艺风格属实是有差异的,有的队上网的几乎见不到人影,到时候咱猜他的谜,他猜咱的谜都挺累,这样的队伍就先暂时别参加了呗。委婉点说就是贵队暂时不适合参加这种网络比赛,不说他水平怎么怎么样,大家都心知肚明就行了。 具体方案比如说,先有个报名截止日期,到期限后视报名多少队然后确定最终参赛队伍数量。然后用几天的时间就在这里讨论。然后相关队伍交一个简单的参赛说明,内容其实也不复杂,就好比你们队在最近一年内都有什么主要活动和成绩,然后大家说说看。但仅此一点,我觉得就能卡掉一大批不合适的队伍。而且责任是大家的,游子也不用感到压力过大,何乐而不为呢? 总之多数谜友的心愿都是一致的,就是希望比赛能办得高水平,大家玩的开心。上面的话,不知翁兄意下如何:)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/5/9 22:34:59

我对楼上looner的话深以为然。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
一一
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/10 9:08:03

关于几项网络谜赛的特点及组成参赛队的建议 士隐、小知非、looner等谜友发表的意见都很好,在制定规则时均可参考,尤其是士隐的具体建议。 我觉得各项网络谜赛还是要各有特点。以下根据几位的看法,谈谈我对几项网络谜赛特点的看法及如何组成参赛队的建议。 士隐: 风云杯赛的参赛对象是网上谜灯谜社团 华清杯赛的参赛对象是地级市灯谜组织 (我大体上同意士隐的看法,风云杯参赛对象必须是网络灯谜社团,华清杯参赛对象必须是实体而不是虚拟的临时的不正规的传统或网络谜社。) looner: 省际杯:纯地方队的网上比赛 风云杯:纯网络社团的比赛 华清杯:二者兼有,水平最高,影响力最大的比赛 (looner对省际杯的看法不尽确切,风云杯是网络谜人按个人所加入的网上谜社组合的固定队,省际杯是有上网条件的谜友以个人名义按地域组合的临时队。这两项赛事均是纯网络谜赛,均与地方或传统谜社无关。目前三项赛事中,只有华清杯是地方或传统谜社参与的网上赛事。) 燕子: 华清杯的目的应该是促进网络谜界与传统谜界的了解和融合,不宜偏向一方而限制一方。 (我很赞同燕子的看法:促进网络谜界与传统谜界的了解和融合应是华清杯的目的。传统谜社在各地较为普遍,数量较多,能上网的也在逐步增多。网络谜社数量虽比传统谜社少,但也在增加,上网自不待言。因此,作为最有影响的网上谜赛,在报名队伍较多时,不仅从程序、管理角度考虑应限制队数,更应从“促进网络谜界与传统谜界的了解和融合”这一宗旨出发,对两种参赛队伍进行“宏观调控”,达到互相了解和融合、促进谜艺、增强谜谊的目的。根据两种谜社数量的区别,且只有华清杯是地方或传统谜社参与的网上赛事,为使更多的传统谜社上网,我的看法是传统谜社大致可占2/3的比例,传统谜社只能参加华清杯,而网络谜社还能参加风云杯。当然还要看报名的具体情况了,如果报名队伍数量恰好20个时,就不必限制了,若不足时,还要再联络增加参赛队呢。)

欢迎光临谜博天下客

http://blog.sina.com.cn/u/1232658292

士隐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/12 21:17:24

以下是引用乐寅在2003-5-12 18:29:29的发言: 我说的是最好比赛(假如有)不用本次参赛的谜作,开始如果觉得不好把握,可以先指定几条谜(最好另请评委,由他们出题),譬如出5条(优劣都有),每队就5条谜呈上5段评文,[也可以出题10-15条,各队自选5条]可以共同创作,言佳指谬都行,只要持之有据,言之成理。评分时,可以从观点正确、评扣严谨、语言有文采等方面考虑。 如果怕第一次弄不好,也可以暂不记入总分,但成绩可以排出来,也算是为以后做个彩排吧!(5条如果嫌多,2条也行呀!)
——乐寅好建议!!!士隐再建议:) 评分阶段,每个队可就本队自评出的“前五佳谜”和“后五差谜”进行品评——是评谜,而非抨谜!我想那个时候评谜,才是真正的“对谜不对人”,因为还不知道作者是谁:)

一千零一
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/5/13 15:13:00

nod

总数 15 上一页 1 2