游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于华清杯赛制的建议

共有8890人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
士隐
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于华清杯赛制的建议  发帖心情 Post By:2003/5/8 13:19:22

一、队员须上网 华清杯赛是网络赛事,因此应凸现网络特点: 原则上要求各队参赛队员都有上参赛的条件, 如果这一要求对于大多数参赛队来说达不到, 那么可放宽至至少有半数以上队员能够上网。 二、末位淘汰制 华清杯赛可算是网络灯谜“甲A”级赛事, 本人去年就曾提议过采取“末位淘汰制”: 1、奖励上届猜谜成绩前六名队为“种子队” 2、奖励上届制谜成绩前六名队为“种子队” 3、取消上届猜谜成绩最后一名队的参赛资格 4、取消上届制谜成绩最后一名队的参赛资格 5、取消上届猜中谜题数未过半队的参赛资格 被取消参赛资格的队,停赛一年,下届或可。 三、规模应适宜 网络谜赛不在于声势过于浩大,其弊至少有三: 一则主办者繁;二则联络人难;三则谜质易滥。 为此本人建议: 1、参赛队数16个 2、每队人数10人 3、每队谜数8则 如此计算 每队应猜谜题数120 每队人均猜谜数12 ——以上乃士隐一孔之见,意与大家共商。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
闲云飞雨
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜途羔羊
  发帖心情 Post By:2003/5/8 13:37:07

以下是引用士隐在2003-5-8 13:19:22的发言: 二、末位淘汰制 华清杯赛可算是网络灯谜“甲A”级赛事, 本人去年就曾提议过采取“末位淘汰制”: 1、奖励上届猜谜成绩前六名队为“种子队” 2、奖励上届制谜成绩前六名队为“种子队” 3、取消上届猜谜成绩最后一名队的参赛资格 4、取消上届制谜成绩最后一名队的参赛资格 5、取消上届猜中谜题数未过半队的参赛资格 被取消参赛资格的队,停赛一年,下届或可。
张老师此举太残酷

闲求明月浮暗香,

云飞渺渺入山川。

飞霞渐入红尘醉,

雨过重阳剪纱窗。

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/5/8 14:12:48

第一条我很赞成。我认为网络的快捷,最终必将使灯谜队伍的划分,由原来的地理界限转化为网络论坛界限。一个BBS上灌水(当然浏览器的BBS比起校园BBS来,速度慢的够呛,灌水的乐趣大减)的人,志趣常是相投的。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/5/8 15:00:42

以下是引用小知非在2003-5-8 14:12:48的发言: 第一条我很赞成。我认为网络的快捷,最终必将使灯谜队伍的划分,由原来的地理界限转化为网络论坛界限。一个BBS上灌水(当然浏览器的BBS比起校园BBS来,速度慢的够呛,灌水的乐趣大减)的人,志趣常是相投的。
如果这样的话,那华清杯与风云杯就没多大差别了

士隐
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/8 16:16:29

以下是引用donia在2003-5-8 15:00:42的发言:
以下是引用小知非在2003-5-8 14:12:48的发言: 第一条我很赞成。我认为网络的快捷,最终必将使灯谜队伍的划分,由原来的地理界限转化为网络论坛界限。一个BBS上灌水(当然浏览器的BBS比起校园BBS来,速度慢的够呛,灌水的乐趣大减)的人,志趣常是相投的。
如果这样的话,那华清杯与风云杯就没多大差别了
还是有区别的: 风云杯赛的参赛对象是网上谜灯谜社团 华清杯赛的参赛对象是地级市灯谜组织 两者应该有一个共同点——网络谜赛!

燕子
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/5/8 22:59:13

华清杯的目的应该是促进网络谜界与传统谜界的了解和融合,不宜偏向一方而限制一方。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
looner
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/5/9 8:06:53

我基本同意知非的观点和士隐兄的绝大部分观点。 上届华清杯的猜射前三都是网络社团,相形之下好多地方队形同鸡肋。游子本就是一个网络社团。省际杯是地方队的网上比赛,风云杯是纯网络社团的比赛,特点都已经非常鲜明了。而华清杯,就目前而言,影响为最大,有好多谜友的心中简直就是足球里的世界杯。所以,我觉得,华清杯的应当把这种好的传统秉承下去,既不排斥地方队,也不排拆网络队。就象前面大家说的,以灯谜水平,网上活跃度,为主要标准。觉得这是一个非常适合华清杯,适合游子呤这一品牌的发展方向。以上looner一家之言,供组织者参考。顺祝:本届华清杯能够取得空前的成功!

looner
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/5/9 8:09:43

可能上面说的有些乱,简单说就是 省际杯:纯地方队的网上比赛 风云杯:纯网络社团的比赛 华清杯:二者兼有,水平最高,影响力最大的比赛

士隐
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/9 8:53:12

以下是引用looner在2003-5-9 8:09:43的发言: 可能上面说的有些乱,简单说就是 省际杯:纯地方队的网上比赛 风云杯:纯网络社团的比赛 华清杯:二者兼有,水平最高,影响力最大的比赛
——现在问题不是要区分它们之间的界限,而是如何使本届华清杯赛能够组织得更好…… 因为大家共同希望谜赛水平越来越高,其标志之一好谜多差谜少…… 还有 ——你去想吧:)

阿翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/9 8:54:31

looner这么一说,弄得偶们压力好大,办不好的话岂不被人骂死?呵呵 世界杯的队数越来越多,华清杯这次却要反其道而行之,减少队数,还请各位多多 支持啊。

总数 15 1 2 下一页