游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 晏几道会写赞美李师师词句吗?

共有15705人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
未名雨
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 9:33:23

百度百科 中文名:晏几道 别名:晏叔原,晏小山 国籍:北宋 民族:汉族 出生地:汴梁(今河南开封) 出生日期:1038年 逝世日期:1110年 主要成就:婉约派代表 本名:李师师 别称:王师师 所处时代:北宋 民族族群:汉族 出生地:汴京(今河南开封)(第二个) 出生时间:1102年 去世时间:1129年 既然百度百科能信,按照百度百科说法晏几道死后两年李师师出生,问题来了,就算李师师十五岁出名,那么晏几道死了17年才在阴间写一首词送给阳间李师师

支持(0中立(0反对(0回到顶部
白头发姜武
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 9:39:12

做条谜不容易啊
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 10:00:20

以下是引用未名雨在2017-6-17 9:33:23的发言:
百度百科 中文名:晏几道 别名:晏叔原,晏小山 国籍:北宋 民族:汉族 出生地:汴梁(今河南开封) 出生日期:1038年 逝世日期:1110年 主要成就:婉约派代表 本名:李师师 别称:王师师 所处时代:北宋 民族族群:汉族 出生地:汴京(今河南开封)(第二个) 出生时间:1102年 去世时间:1129年 既然百度百科能信,按照百度百科说法晏几道死后两年李师师出生,问题来了,就算李师师十五岁出名,那么晏几道死了17年才在阴间写一首词送给阳间李师师

哦,原来你的百度百科也是说李师师1102出生的。
那么和你说法一致,那么百度百科和你 到底是可信还是不可信呢?
另外功夫要做足,编辑要快,陈师师被我看到了,真是天大的笑话。一个多半死了,没死也是老太太的人也能远山眉黛长,细柳腰肢袅,哈哈哈哈哈,阁下考证真是严格,令人佩服,怪不得不把教授专家学者放在眼里。

例如陈友冰:安徽省社会科学院研究员、文学研究所所长、海峡两岸唐宋文学研究中心主任,安徽大学、安徽师范大学、台北中央研究院中国文哲研究所特聘研究员,台湾大学客座教授,安徽省哲学社会科学“四个一批” 拔尖人才,享受高级知识分子特殊津贴。
曾经考证:据上述记载,李师师原是北宋都城汴京(今开封市)染匠王寅的女儿,约生于哲宗元祐年间(1086——1093)。
当然,这个教授肯定也不可信,完全没有阁下有文化嘛。

江城子
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬门凌凌漆
  发帖心情 Post By:2017/6/17 11:00:03

这谜原来看着还挺喜欢的,既然有人提出来了,也去查了下,我只能这么说吧:面句是否描写的李师师,证据不足,所以本谜“李”字的扣合无强力依据。

误入谜途
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 11:06:20

不错不错,很少看到这种“技术帖”了

活着就快乐
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 11:14:58

以下是引用江城子在2017-6-17 11:00:03的发言:
这谜原来看着还挺喜欢的,既然有人提出来了,也去查了下,我只能这么说吧:面句是否描写的李师师,证据不足,所以本谜“李”字的扣合无强力依据。

我发这贴本意就是想问“面句是否描写的李师师?证据不足”,

做条谜不容易啊
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 11:20:22

以下是引用活着就快乐在2017-6-17 11:14:58的发言:

我发这贴本意就是想问“面句是否描写的李师师?证据不足”,

那么1102证据足吗?
既然证据不足不能说,那你说个啥?

伊人近
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 11:22:39

我们好奇的是,特首是在买票呢还是在候车,行李还需要别人看守

等一力辽来说
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 11:25:57

以下是引用伊人近在2017-6-17 11:22:39的发言:
我们好奇的是,特首是在买票呢还是在候车,行李还需要别人看守

跑题了。。。。。。  就我这臭棋,也没资格点评啊。

越南天牛
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 11:47:13

这个大约需要出题方拿出令人信服的证据了,否则结果就不好说了。。。

总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页