游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → “重中之重”疑暗合

共有4225人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥散人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“重中之重”疑暗合  发帖心情 Post By:2017/6/16 23:41:01

本届杯赛题:“内庭再考称文异,圣主宣名奖艺奇”(四字常用语)重中之重 面出唐代易重《寄宜阳兄弟》诗句。 疑似与方龙铭同底谜作【故里仙才若相问” (四字常言)重中之重】暗合 【注:面为全唐诗卷557_1】 【太阳群2014年12月20日未名雨(方龙铭)原创谜会谜题】 国粹谜库可查询。 ---------------以上二谜作面句皆出自同一首诗作,只是拟用文句不同。但实际上还是运用了同一个故事背景来拟底。个人觉得属于暗合之作。 原诗《寄宜阳兄弟》 (唐代易重) ----“六年雁序恨分离,诏下今朝遇已知。 上国皇风初喜日,御阶恩渥属身时。 内庭再考称文异,圣主宣名奖艺奇。 故里仙才若相问,一春攀得两重枝。”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
托钵僧
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/16 23:47:34

不用怀疑,就是暗合。

砖头
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 0:34:35

‘吃吃的爱’撞车,详见虎皮专营版面与虎谋皮第354期第2页虎伏回帖。手机打字忒费劲了我去。

逍遥散人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 0:39:07

单独发个帖子啊哥,发这不容易被人看到的^_^

都没法办到
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 9:26:12

灌水为发帖

美女呀,离线,留言给我吧!
黑头发姜文
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 23:07:19

这个也有暗合啊