游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 小亚细亚有几国

共有4694人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥散人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小亚细亚有几国  发帖心情 Post By:2016/6/19 2:32:56

117. “至今思项羽,不肯过江东”(四字移民愿望,含小亚细亚地区国家简称)想入土籍 ——————说实话,人家的景观没学好,我呢,是地理没学好,这话是真的,一般人我不告诉他O(∩_∩)O。现在查资料基本靠网络搜索。就此谜此目中的小亚细亚地区国家,我当然要百度了。结果搜索很久,就是搜索不到小亚细亚地区到底有几个国家。只能查到相关资料如下——“小亚细亚”是“安纳托利亚”的同义词。小亚细亚半岛(Asia Minor Peninsula),又称安纳托利亚半岛,亚洲西部的半岛,位于土耳其境内......。如果是这样,我真的不明白这个谜目是想暗示猜者什么。其实,猜者从中也理解作者的用心良苦。作者生怕猜者没有头绪,徒耗心神。但又不能标注太露,小亚细亚就这么一个国家,哪怕是两个也好嘛,真真是难杀了人。由此我想,做个谜真真是不容易滴。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
笨波霸撞上
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/19 8:48:32

目是有点雷

做条谜不容易啊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/19 9:09:29

言之有理,可标 跨两大洲国家,这样就有好几个了。