游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 已证大师之死

共有5092人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是砖家
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已证大师之死  发帖心情 Post By:2015/6/16 9:28:08

三更,山间小道。

蓦地里电光一闪,轰隆隆一声大响,一个霹雳从云堆里打了下来。

便在此时,见通向山下的路上一人缓步走来,身着僧袍,正是已证大师。

他走到清华面前,深深一揖,说道:“施主招老纳前来,不知有何见教?”

清华微微侧头,斜睨着他,一股怒火猛地在胸中烧将上来,说道:“大师,我约你来此的用意,难道你竟然不知么?”

已证大师叹了口气,说道:“你是为了当年之事,我误听奸人之言,受人播弄,累得令尊自尽身亡,实是大错。”

清华道:“嘿,你倒是条爽直汉子,你自己了断,还是须得由我动手。”

已证道:“当年之事,错已铸就,老纳无可否认,但我并没有要害人。”

清华一怔,当下寻思,江湖传闻已证大师已练成金刚不坏之身,没想到这是真的,他自己也说全身没有要害了,怎么办?

脚趾动神功虽然厉害,刹那间,清华脑子想到十几种出手方法,但却无法破解已证大师的金刚不坏之身。

看来,为父报仇一事,已尽枉然。清华顿时万念俱灰,挥手便要击碎天灵盖而死,反正报不了仇,原本也不想活了。

已证大师眼见事出非常,大叫:“使不得……”立即跃将过来,伸手来架清华右掌。

清华刚还在思索如何出招,突见已证大师门户大开,趁此时机飞起左脚,使出名震江湖的脚趾动神功,砰的一声,正中他下腹之间,原盼能先伤已证,再求报仇,但这一下的威力连清华也没有想到,已证如断了线的风筝,晃晃悠悠,飞出丈许,登时内脏震裂,摔倒在地。

这时轰隆隆一声雷响,黄豆大的雨点忽喇喇的洒将下来。

清华又一怔,这金刚不坏身怎么如此不济,看到这么一位老人一招便要死在自己手里,又有点于心不忍,心里尚不得解。

上前扶起已证,不由问道:“你的金刚不坏之身呢?”

已证大师苦苦一笑,当年我因为累你父亲自尽,从此皈依我佛,并自废武功,多年来,我只修佛法,不修武功。当时我入门时,师父告诫我要常怀不害人之心,潜心修佛,才能功德圆满。后来师父圆寂前,召集众僧说我已证金刚不坏之身,可以传承他的衣钵,才让我改法号为已证,但江湖上以讹传讹,以为我练成了护体神功。说罢,已证只有出的气,没有入的气,渐渐没有了声息。

山道上,虽然大雨滂沱,但却一片寂静。

许久,山上传一阵长啸:“没有要害人,原来是这么个没有要害人……”。

在寂静的山上,久久回荡。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江城子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬门凌凌漆
  发帖心情 Post By:2015/6/16 10:15:03

居然沙发~

伊人近
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 14:02:33

金刚不坏之身,竟然难敌脚趾暗动神功,奈何奈何!已证大师,你安息吧

雷到死AND砖头们
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 15:10:51

淫才啊

支持(1中立(0反对(0回到顶部