游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 疑似撞车、暗合谜汇总

共有18707人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张文远很忙
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
疑似撞车、暗合谜汇总  发帖心情 Post By:2015/6/14 10:24:50

替组织者发个疑似撞车、暗合谜汇总帖 大家一起整理讨论下

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一点一滴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 11:14:45

不抽也行

zhji1
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 11:25:40

“邑有流亡愧俸钱”(钱起五言诗句)仁风应物生【面为韦应物《寄李儋元锡》句。底为钱起《送李九归河北》句。】【《中华谜艺》2013.3】

江城子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬门凌凌漆
  发帖心情 Post By:2015/6/14 11:58:44

哇,这算重磅炸弹了

五百年前孙行者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 12:30:17

本来这谜也不看好,面太拢了

托钵僧
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 13:22:18

“行者见那牌背是个威镇诸魔的金牌,正面有三个真字”(机械工具连规格,2+2,卷帘)风钻小号/沧桑股少爷 【面出《西游记》狮驼岭一段】 “大王叫我来巡山呐”(机械工具连评语,2+3,末字九笔,卷帘格)风钻小了点 都是小钻风。

求列专号
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 13:48:15

“撼山易,撼岳家军难” (滑翔伞名将冠誉称,四字) 飞人马强           
罗子延手下兵精将勇   骊珠   艺人·马强   萧锦昌 

“把我的尸首漂起来,送到那鸦雀不到的幽僻去处” (中超球员连情感体现,3+2,卷帘) 河大成流泪 谜面注释:面出自《红楼梦》第三十六回。          
 “小溪流就这样不知疲倦地奔流,奔流,渐渐地,又有许多别的的小溪流来跟他汇合。”   (体育新闻,卷帘格)   河大成转会   圣弟亚哥  

“把各门都关上!有人传信往里头去,立刻打死!” (五字对隋朝名将礼貌行为,首字七笔) 告别来护儿 谜面注释:面出《红楼梦》第三十三回宝玉挨打情节         
六郎一向袒庇宗保   隋唐人二   杨素来护儿   微雨    指错   2013-01-19  【太阳群】2013年度

“把剑拿开,你剑尖抵着他胸口干么?” (五字对某作家同情心理描述,第三字四笔) 为何为难过 谜面注释:面出自《神雕侠侣》谜底说明:面为小龙女语         
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”   现代作家三   李志、何为、阿累   陈万星(无名指)

“打得鸳鸯各一方” (退役外足球明星连家属称谓,2+2) 卡恩爱人 谜面注释:面出《四季歌》          
“从此萧郎是路人”   探骊   门将·卡恩   史东山 

“黛玉换上掐金挖云红香羊皮小靴,罩了一件大红羽纱面白狐狸里的鹤氅,束一条青金闪绿双环四合如意绦,头上罩了雪帽。” (男演员连评价,共四字) 林更新装 谜面注释:面出《红楼梦》          
“立异义于众贤之外,皆是诸名贤寻味之所不得   5字对艺人了解用语   知道林更新   心阳 

“颇为当时所称” (导演连心理,2+3) 李安期望高 谜面注释:面出《旧唐书》卷七十六/列传第二十二·李百药子安期谜底说明:李安期/望高          
“长风破浪会有时”   唐大臣连准备动作,3+2   李安期,待命   阿健 

“赏读高士传,最嘉陶征君” (外用药冠不确定价,2+2,首字十三笔) 数元亮甲 谜面注释:面为孟浩然《仲夏归汉南寄京邑旧游》诗句谜底说明:陶渊明字元亮          
听声不辨是陶潜   保健品牌二   合生元,亮嗓   揽月书怀陈伟斌 

“小李飞刀成绝响,人间不见楚留香” (四字华东地区景点,卷帘) 休龙古道           
再三压制熊耀华   大方名胜古迹,卷帘   六龙古镇   小疯常悦 

美女呀,离线,留言给我吧!
19届华清杯
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 13:55:59

“长风破浪会有时”   唐大臣连准备动作,3+2   李安期,待命   阿健

这底中的李扣合时指李白,安作疑问副词。扣合上跟“李安期望高”毫不沾边。哪有相近的地方?请擦亮双眼。

东方既白
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 14:07:12

还有  说起来容易做起来难。

上台容易下台难。

虽然没查过,但这和来得容易去得快之类的熟底肯定一个思路。

轻抚笑不语
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 14:07:16

不特指哪条了,纠撞车还请严谨一点

总数 44 1 2 3 4 5 下一页