游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 普罗米斯

共有15838人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AQ5J
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 14:28:00

以下是引用江城子在2015-6-14 14:18:39的发言:
我不是否定僻底,毕竟人的知识面是有限的,我否定的,是这种只能靠硬搜的僻底。抛开僻底不谈,就这个谜底而言,有什么亮点吗?就算是去意大利丁级联赛找个文开头的球员,来造这个底,也比现在这个有意义吧,起码猜谜时的思路是有延续的,猜出写作文,然后后面各种搜。而这题在猜的时候,只能猜到写作这里,后面就没办法了,只能是硬搜。类似这种情况的僻底谜,能做的多了去了。这题猜中的队,我倾向于是运气说。客观来说,本谜在扣合上,并没多少大问题,但我会压分,目的就是想打压下出这类靠硬搜的僻底谜的行为。

我觉得对于“著书”的扣合而言,“写作”比“写作文”好多了,顿读未必就高人一等。
后面的扣合没多大问题,也不怎么好。 如果谜底是 “写作普图米” 比原底会舒服点。还有,“写作”用到谜底里算不算个创新,我见的谜少,看到这个还是觉得有点意思

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江城子
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬门凌凌漆
  发帖心情 Post By:2015/6/14 14:34:02

我说写作文,是举个例子,并不一定说是针对这个面。还是那句话吧,连读至少在猜射时思路是延续的,不至于戛然而止。

AQ5J
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 14:42:18

以下是引用江城子在2015-6-14 14:34:02的发言:
我说写作文,是举个例子,并不一定说是针对这个面。还是那句话吧,连读至少在猜射时思路是延续的,不至于戛然而止。

你等于是说,谜作者就算不告诉我东西藏在哪,起码得告诉我往哪个方向去找。
我对灯谜的理解和你不同,我认为“谜待有缘人来解",作者藏好物品(答案),猜者四散找到它。通过连读、限目等手段帮助猜底 是华清杯作者对猜者的惯溺纵容。
人人都会的题目或许能在打分榜上占点便宜,但那不是猜谜比赛了,是知识问答

轻抚笑不语
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 14:45:18

如果目标成土耳其足球联赛球员,这条谜连个浪花都翻不起来.即便是僻底,你总得让猜者有迹可循不是吗,难道真的要撞大运凑巧知道才行?作者是不是觉得标尼日利亚更高大上一些,土耳其毕竟土.都是穷搜谜底,土里刨应该会轻松很多

AQ5J
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 14:47:21

还记得无崖子在大明湖畔摆下的”珍珑棋局“吗?按这些华清杯灯谜大侠的观点,是不是应该棋局上用1号字体写上”欲求生,先求死“提示下大家啊,不然我们给他一律1分差评哦亲

江城子
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/6/14 14:49:08

这么看来,这谜有可能跟土耳其浴是一个队的,怕标土超球员泄了机关……

AQ5J
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 15:03:10

土超你们更搜不到,他去年的队降级了,今年临时转了另一队,又是垫底队。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
江城子
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/6/14 15:08:58

他去年不是在沙特吗

求列专号
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 18:13:17

说错还不能算错,但标目真不厚道,目里多标个“籍”字很费劲吗?你标目不厚道,就别怪别人打分不厚道,话说回来,就是打分厚道,这谜分也高不了

农妇
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 19:43:07

农妇知道,做人要厚道,标目更要厚道

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页