游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 就有道而正焉

共有8860人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
就有道而正焉  发帖心情 Post By:2015/6/13 22:11:18

“既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”(六字《论语》一句)就有道而正焉 
 吾道一以贯之

原底是我们第一次猜的底。但面上后半句能表达正。前半句不知用哪,于是又找到后面这底。根据上下句,应该是指一以贯之的走中国特色的道理。不走老路也不走邪路。应该也可以吧。

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhji1
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 22:11:58

反正看不懂原底,吾道一以贯之 貌似较好

灯谜爱好者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 22:14:28

强烈支持 吾道一以贯之 正 只对应了 不走邪路,前半句照应不好。

越南天牛
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 22:18:03

”坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。“
——胡总的意思就是指坚持走中国特色社会主义道道路,我们的道路要一以贯之!

谁有马甲借我个
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 22:19:02

胡锦涛说,在改革开放三十多年一以贯之的接力探索中,我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路 胡总原话就是说了一以贯之!!!

江南柳影
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 22:22:52

正想说这个前文:在改革开放三十多年一以贯之的接力探索中,我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,

美女呀,离线,留言给我吧!
19届华清杯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 23:52:07

胡乱摘个句子,就成谜?原底确实看不懂!

孤云牧雪
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 1:04:46

看到你们也错我们就安心了,哈。

未名雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 1:32:16

我想到不走邪路,就走正道,所以胡乱搜“正”,第一句就中正底。幸好没多搜,如果先搜道,那好纠结。

华清砖家
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 2:43:41

初生牛犊不怕虎,所以中了!

总数 12 1 2 下一页