游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 这样对岸惠子太不公平

共有5218人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
守阙园主
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样对岸惠子太不公平  发帖心情 Post By:2014/6/16 20:40:31

岸惠子太二 此谜底不知谜主有何事实依据。 著名演员居然能太二。 那她是怎么出名的? 岸惠子现在已是八十多岁高龄了,居然还要晚节不保,被冠以太二的污名,岂非太不公平,不能因为她是日本人就乱整蛊人家,须知艺术是没有国界的,此谜虽然扣合巧妙,但背离了事实扣合再巧也是难以成立的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一叶舟轻
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 21:26:46

开两个帖子来批判,这谜挺受待见啊

古巴五人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 21:36:28

路过

活着就快乐
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 1:30:39

同意楼主观点,谜赛应该避免政治敏感性的为好

麦田
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 12:18:31

扣合上也有问题啊,二太子惠岸,单纯的一个词,没有诸如“此人是”之类的连接语 太子tài zǐ [释义] (名)帝王的儿子中已经确定继承帝位或王位的。 [构成] 偏正式:太(子 [例句] ~正式继位了。(作主语) 太子是帝王的儿子,李靖是否有这个资格存疑 帝王的儿子中有继承帝王的才叫太子,因此并无二太子三太子之称,正如李建成是太子,李世民就不是太子

麦田
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 12:19:12

我更赞成猜:岸惠子公道

古巴一人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 12:29:31

同感,明显是对岸惠子没有事实依据的人身攻击。此谜群内玩玩没问题,大赛出现不妥。

一叶舟轻
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 16:26:13

以下是引用麦田在2014-6-17 12:18:31的发言:
扣合上也有问题啊,二太子惠岸,单纯的一个词,没有诸如“此人是”之类的连接语 太子tài zǐ [释义] (名)帝王的儿子中已经确定继承帝位或王位的。 [构成] 偏正式:太(子 [例句] ~正式继位了。(作主语) 太子是帝王的儿子,李靖是否有这个资格存疑 帝王的儿子中有继承帝王的才叫太子,因此并无二太子三太子之称,正如李建成是太子,李世民就不是太子

那为什么哪吒三太子的说法那么多?

我是砖家
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:48:55

金 木二吒为何不封为大太子和二太子?
因为哪吒排行第三,老大金吒师从元始天尊,老二木吒师从观音菩萨,都是出家人,不能继承王位,所以哪吒虽然排第三,也可以称太子。