游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [讨论]关于暗合

共有5192人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
将大帘卷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于暗合  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:26:44

观赏了若干届华清、风云,每次撞车、暗合都是沸沸扬扬,撞车定性已死,就不讨论了,来说说暗合 各位都是谜人,是否也有本大将的这种感觉——好的(甚至可以说能用上的)谜面、谜底已经严重供不用求,远远跟不上日益增长的制谜需求,已至于现在不但底已造的前无古人,而且目也造得登峰造极了,却依然难逃暗合毒手。 随着时代的发展、技术的进步,好的谜面、谜底本应让大家制出更好的谜来,不管中出还是后出,不能因为有人用过就废了吧。 一孔之见——暗合之说可以休矣。 BTW:此贴不涉及撞车。

支持(2中立(0反对(2回到顶部
越南天牛
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 15:45:09

所以“后出转精”才应用而生,实在是符合历史大潮流啊!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
托钵僧
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 16:00:45

这是要让大家大大方方抄袭的节奏么?

将大帘卷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 16:44:46

牛人是Y理论,僧人是X理论 牛人是人性善,僧人是人性恶 撞车才能进行可能抄袭的有罪推定

支持(0中立(0反对(0回到顶部
古巴一人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 12:40:49

谜面基本相同,思路完全相同 = 撞车; 谜面完全不同或者谜面稍微相同,但思路,尤其是设置谜眼的思路,完全相同或基本相同 = 暗合。两者都属于有意或无意、自觉或不自觉的抄袭。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
将大帘卷
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 16:35:56

以下是引用古巴一人在2014-6-17 12:40:49的发言:
谜面基本相同,思路完全相同 = 撞车; 谜面完全不同或者谜面稍微相同,但思路,尤其是设置谜眼的思路,完全相同或基本相同 = 暗合。两者都属于有意或无意、自觉或不自觉的抄袭。

这个。。。。。。得汗一个啊 明显属于不讲理的定论啊:(,还是不要把“抄袭”的定义扩大化的好,个人觉得撞车未必都是抄袭来的,毕竟这世上还是有“不谋而合”、“不约而同”的成语的。 ◎ 抄袭 chāoxí (1) [plagiarize;copy; borrow]∶照抄别人的,当做自己的

今年烂谜特别多
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 16:46:07

抄袭了还可以后出转精,何曾不可?

我是砖家
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:52:08

个人觉得只要迷眼不同,就应该可以