游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 老马未识途,三为马航误

共有4628人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李广射虎
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老马未识途,三为马航误  发帖心情 Post By:2014/6/15 17:56:32

“两言臣则师千古,百战兵威震一时”(五字航班暂停公告后转达语,首字九笔)   面出乾隆《经岳武穆祠》  说了不起飞   说飞不得了

“两军呐喊,点起千百火把”(五字索要摄影作品用语)   注:面出自《三国演义》第65回   给张战马照   给张马来照

“犹未及髯之绝伦逸群也”(中、外体育赛事简称各一,2+2)   面出《三国志》。    羽超越超   羽超马超

马航想多了,什么题材都往上面靠,一个也没猜中

支持(0中立(0反对(0回到顶部
砖头
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 19:05:39

说实话,这几题都有点小问题。但第一、二题不如原底。

后出砖精
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 20:55:10

2 给张角马照可选。马来照又是自己设计场景说话,不好。

一蓑烟雨
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 22:53:36

以下是引用李广射虎在2014-6-15 17:56:32的发言:

“两言臣则师千古,百战兵威震一时”(五字航班暂停公告后转达语,首字九笔)   面出乾隆《经岳武穆祠》  说了不起飞   说飞不得了

“两军呐喊,点起千百火把”(五字索要摄影作品用语)   注:面出自《三国演义》第65回   给张战马照   给张马来照

“犹未及髯之绝伦逸群也”(中、外体育赛事简称各一,2+2)   面出《三国志》。    羽超越超   羽超马超

马航想多了,什么题材都往上面靠,一个也没猜中

1. 原底 接近人话,你的底算人话

2.两军虽然都呐喊了,但可能只有张飞这边点灯了,所以谜底是给张战马照?

3.虽然没什么区别,但很多谜人以连读为上

在杯赛,不会给列

李广射虎
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 23:47:30

以下是引用后出砖精在2014-6-15 20:55:10的发言:
2 给张角马照可选。马来照又是自己设计场景说话,不好。

什么叫自己设计场景说话?时间地点人物事件四要素,给张马来照是地点要素,给张战马照是人物要素,大家都是要素,有什么高低贵贱之分。战马为毛就不是自己设计场景说话?

美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 23:50:59

以下是引用李广射虎在2014-6-15 23:47:30的发言:

什么叫自己设计场景说话?时间地点人物事件四要素,给张马来照是地点要素,给张战马照是人物要素,大家都是要素,有什么高低贵贱之分。战马为毛就不是自己设计场景说话?

建议换位思考吧,给张中照,给张中国照,像不像话。

李广射虎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 0:00:14

以下是引用慈母吟在2014-6-15 23:50:59的发言:

建议换位思考吧,给张中照,给张中国照,像不像话。

建议换位思考吧,你在中国,自然不需要说给张中国照,在外国旅游工作学习拍的照片,都可以这么说,日本照、印度照,如果是马来人,来中国旅游拍过照片,说不定也会说给张中国照

美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 0:05:41

需要语境,就感觉差了点。说不定在古代有个同义词,叫莫须有。