游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 飞行 回流 戴斗笠

共有4989人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻抚笑不语
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
飞行 回流 戴斗笠  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:02:38

1.回流是不是地理名词?谜材查不到,百度上关于地理名词回流的,绝大都是出自灯谜,因为以前有人作过,于是就是了? 2.飞行是不是名表品牌?这个是先秒底后查证,很遗憾,本队所有人查证的结果都没有显示飞行是名表品牌,而是手表种类.作者能否给出名表品牌的依据?没办法,一队人寻死觅活的查水表,终于找到个 飞迪,"◎ 迪 dí (3) 行,出走 商其沦丧,我无所为人臣仆,诏王子出迪。——《书·微子》"再经过一番飞行与飞迪的撕咬,本队认为如果原底是飞行,飞迪可以要求列中.如果原底是飞迪,飞行不可能列中.就酱,选了飞迪. 3.中正在不得戴笠斗 中正在没得戴笠斗 这个无须多说

支持(0中立(0反对(0回到顶部
古巴一人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:27:34

还是要先声明,这三条谜都非本队谜,本人也不喜欢这三条谜,这里只是就事论事。1. 先说这个被称作“飞行”的世界名表,我相信作者很可能是照着谜材做的谜。但这个“飞行”手表确实也存在,是前苏联的手表,商标logo为:POLJOT,现在一般叫作:宝杰。维基百科等网站都有关于宝杰表的介绍。飞行是宝杰的老式叫法,就像很早以前奔驰车不叫奔驰车,叫本茨车。你可以搜索飞行牌苏联手表,会发现有关这个表的资料。另外,一些早期的刊物也有提到飞行表,比如85年版的长江文学丛刊就有如下一句话:“有一次,他家不见了一块苏联飞行牌手表,我母亲受到不应有的怀疑, —气之下回家了。从此,我发誓不进这幢楼,甚至不进这个里弄口。” 我个人觉得这样的老式称呼不大适合作大赛的底材。 2. 关于回流是否是地理术语,我觉得应该是的。很多术语在不同领域都通用,只是各自有各自的特殊含义。回流在其他方面也广泛使用,包括人口回流之类的其实用的是引申意义。回流本身就跟流水有关,地理学刊物会有类似以下的表述:“流水在上游边因床面边界突然改变产生分离形成回流”。 3. 斗笠戴得不在正中,这个我也觉得特别别扭,没什么话好说。

一点一滴
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 17:19:44

请教,这飞是咋扣的.

正底通话中
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 17:20:18

中正在没得戴笠斗 已列中

一点一滴
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 17:34:19

知道了

望文
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2014/6/15 17:39:14

贾雨村,姓贾名化,字时飞,别号雨村。所以扣“时飞”

轻抚笑不语
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 17:59:46

以下是引用古巴一人在2014-6-15 16:27:34的发言:
还是要先声明,这三条谜都非本队谜,本人也不喜欢这三条谜,这里只是就事论事。1. 先说这个被称作“飞行”的世界名表,我相信作者很可能是照着谜材做的谜。但这个“飞行”手表确实也存在,是前苏联的手表,商标logo为:POLJOT,现在一般叫作:宝杰。维基百科等网站都有关于宝杰表的介绍。飞行是宝杰的老式叫法,就像很早以前奔驰车不叫奔驰车,叫本茨车。你可以搜索飞行牌苏联手表,会发现有关这个表的资料。另外,一些早期的刊物也有提到飞行表,比如85年版的长江文学丛刊就有如下一句话:“有一次,他家不见了一块苏联飞行牌手表,我母亲受到不应有的怀疑, —气之下回家了。从此,我发誓不进这幢楼,甚至不进这个里弄口。” 我个人觉得这样的老式称呼不大适合作大赛的底材。 2. 关于回流是否是地理术语,我觉得应该是的。很多术语在不同领域都通用,只是各自有各自的特殊含义。回流在其他方面也广泛使用,包括人口回流之类的其实用的是引申意义。回流本身就跟流水有关,地理学刊物会有类似以下的表述:“流水在上游边因床面边界突然改变产生分离形成回流”。 3. 斗笠戴得不在正中,这个我也觉得特别别扭,没什么话好说。

客观求证交流,赞

轻抚笑不语
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 18:00:19

以下是引用正底通话中在2014-6-15 17:20:18的发言:

对谜心态端正,赞

轻抚笑不语
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 18:01:43

以下是引用正底通话中在2014-6-15 17:20:18的发言:

对谜心态端正,赞