游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 照顾老家人

共有10893人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半双筷子
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 23:09:25

想起以前我做的一条了: 严刑逼供酿冤案(4字文字输入严重错误)屈打成招 呵呵。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
半双筷子
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 23:11:12

我是赞成这种做法的,看似直解,其实不直。 看似面底扣合是直解,其实是将谜底别解了出了不同的意思,应该也算别解的一种特殊情况。

今年烂谜特别多
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 6:44:19

这就是所谓的目别解吧 举例: 及时雨(百家姓二)宋、江 好米啊好米!

庄若云
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 7:47:08

战争要一再考虑(晋人一)武三思,也是玩目别解,好谜

江南柳影
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 19:37:59

不会没别解,此谜成立。

麦田
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 12:10:12

雨脚如麻未断绝(泊车用语)不停地下 这个我一直搞不清楚,到底有没有别解,从谜底和谜面的扣合上,毫不别解,成谜全在谜目上

古巴一人
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 12:33:41

此谜成立。类似的谜还有这条,记得是上届华清佳谜:“于是把马头勒回,谓众军曰:‘四散摆开。’”(四字听江蕙歌曲行为)放《人生路》/王亮

我是砖家
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 15:02:06

看着去年题,喝着今年茶。图片点击可在新窗口打开查看

总数 28 上一页 1 2 3