游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 谜人的双重心态

共有8087人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天歌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谜人的双重心态  发帖心情 Post By:2014/6/15 15:19:34

玩谜的谜人估计都会或多或少有双重心态: 参加谜赛时:不太希望人猜中,或是少猜中…… 对外展猜时:希望来猜谜的群众猜中,还会经常启发、引导…… 你是否也有这样的心态?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
迷而不惑
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 15:28:02

在华清杯、风云杯这样的谜赛,本队的谜是也希望别队多猜中的。你不觉得杯赛谜标目的提示性越来越强吗?前标笔画,后标笔画,就是怕你猜歪了。

农妇
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 15:32:49

楼主的认识只代表某些甘心垫底的队伍,老出偏底,难为人。 我队认为要大家都能猜中,才是好谜

今年烂谜特别多
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 15:34:09

不是的,我就希望我的谜被100完中,没有异底

天歌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:06:17

对于标笔画过于详细,甚至是第几字第几字多少笔,是明知道多底,不得已而已:)) ……这类题少用为好

支持(1中立(0反对(0回到顶部
AQ5J
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:35:34

未必吧,反正我队标笔画的题,只是为了防那些猜不出就压分的家伙,并不存在多底。既然你们喜欢容易猜中的,那就满足你们,把难度降到最低

大虎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 17:38:20

双重心态是有的,冬夏两杯希望被猜出,春秋杯希望对方猜不出来。

李广射虎
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 0:13:43

谜人的双重心态,自己猜的别队的异底,恨不能个个被列中,别队猜的自己的异底,恨不能个个不列中

后出砖精
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 9:09:37

以下是引用李广射虎在2014-6-16 0:13:43的发言:
谜人的双重心态,自己猜的别队的异底,恨不能个个被列中,别队猜的自己的异底,恨不能个个不列中

前半句无异议,后半句不尽然吧。如果真有这个心态的队,属于没吃透评分精神吧。

反之,往届倒是有不少不该列中的列中了,看似仁厚,实际对猜中原底的队未尽公平。

谁有马甲借我个
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:02:33

新马甲要跟了贴才可以发贴?

总数 16 1 2 下一页