游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 想学范文正当时

共有4866人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
后出砖精
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想学范文正当时  发帖心情 Post By:2014/6/15 10:37:19

合目没问题,但是扣面读法咋觉得不顺呢。 想学xxx当时的行为或想法,或者想学当时的xxxx,才通顺吧。平时有这么说话的吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
古巴一人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:12:37

非本队谜,个人觉得可以接受。这种略有不顺之处的谜多了。况且,古人也有为了押韵或其它原因调换正常语序的,比如那句著名的:多情应笑我,早生华发。 正常的语序是:应笑我多情。虽然这谜不能跟名诗相提并论,但语序上调整还是可以接受的。本次的一条谜的谜面,“碌碌仍随十九人”,也是调换语序的,正常的语序是:十九人碌碌仍随。

AQ5J
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:32:44

碌碌仍随十九人 按我的理解是说: 我还一事无成 ,跟毛遂的猪队友一样
(一人客居在外,到现在还没牛起来)
不是古巴一人理解的那种"调换语序"

同时等待更有说服力的说法

蹦波儿吧
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:35:24

拍,低,鉴定完毕